忙碌人生九年级作文
街道上,每天形形色色的人与我们擦身而过,而你是否注意到每一个人呢?
——题记
大街上十分热闹,各种不同的叫卖声相互充斥着,来来往往的人们奔走在大街上,络绎不绝;傍晚,五颜六色的霓虹灯相继划亮了整个夜空,为白天的忙碌留下了一个完美的句号。可你是否想到这看似繁华的大街却给人带来了忙碌的人生呢?
脚步匆忙的工作族
你看,那位身着浅蓝套装的女人走来了。她抱着一个文件夹,里面塞着许多的资料。这个行头看起来应该是很重的,可她的脚步却异常轻盈,仿佛她拿的是一堆羽毛。接下来是一步紧接一步的,丝毫不敢放松;脸上显露出急燥的神情,眼神一直朝着前方,根本顾不上两旁的叫卖声,并且时不时地看看手表,也没注意到我在一旁观察她。我想:她应该是赶去上班的吧!工作,似乎是她工作的重心,也是她奋斗的目标,而这繁华的大街带给她的也许只有忙碌的延伸,也不过是空闲时的遐想而已。但是,我觉得她很幸运,她找到了她人生中的坐标——努力工作。虽然很累,但是却很充实,能够带给自己不一样的乐趣。我想,执着于自己的选择应该是一种幸福吧!
无忧无虑的自由人
繁华的大街,也许是他们的主场:他们穿梭于商场,小吃馆,尽情享受着;喜欢shopping时尚有档次的衣服,品尝美味的食物,喜欢让人群以自我为中心,喜欢让自己成为众人的焦点,尽情享受着;他们在这里,精神得到了寄托,得到了满足,也从中找到了生活的乐趣。也许你会认为这样崇尚于物质生活的方式似乎不是太妥,但是每个人的追求不一样,每个人的生活方式也不一样,既然这个世界上有形形色色的人存在,那么也就对这不应该稀奇古怪了啊。我想,能够尽自己所能,去好好享受生活也是一种幸福吧!
我
我站在这,望着来来往往的人,他们在这繁华的大街上来过了,留下了自己的足迹,找到了自己的人生坐标。而我呢?什么都不是,只是一个过往的普通得不能再普通的路人,为的只是要在这寻找自己忙碌的人生的方向。
我等待着,等待着清晨的曙光划亮天空,让我看清眼前的路;我等待着,等待着夜晚的余辉照在我身上的那一刻,让我能冷静下来,理清自己的思绪。
繁华大街也许只是我人生中的一个停靠站吧~
每天都有人来到这里,这城市中的繁华地带;
每天都有人来到这里,弹出自己生活的节奏;
每天都有人来到这里,尽情享受生活的乐趣;
每天都有人来到这里,象我一样,扮演旁观者的角色,感慨颇多。
繁华街景,不过是昙花一现,但那绽放后的时刻就是人生最美丽的礼物。