走人生之路初三作文850字
每个人都会慢慢变成步履蹒跚的老人生就像一条长长的路,路边的风景在不断地变化,我依然保持着看风景的心情。
——题记
童年的时光总是充满着欢乐和幸福。放学路上,我们奔跑着,蹦跳着,打闹着。灿烂的阳光映照着我们花儿一样的脸庞,有我们的地方总是能听到一串串银铃般的笑声。我们在草丛捉蚂蚱,在树林捉迷藏,在小溪捡石子,在雪地打雪仗。这是我最美好的回忆。童年之路是无忧无虑的,它承载着我心里那个小小的梦想,我笑着走过。
不知不觉中,我已成长为一名初中生,儿时的空闲不再有,有的是与书作伴的时光。每天迎着早晨第一缕阳光去拼搏,夜晚在霓虹灯的映照下回家。灿烂的阳光变成了灯光,银铃般的笑声渐渐被写字的“沙沙声”取代,无忧无虑的玩耍变成了挑灯夜战,生活的色调由欢快的金黄变成了单调的白和水泥灰。我每天实行“三点一线”路线:家——学校——食堂。初中的生活虽然紧张但我仍是一边走一边欣赏路边的风景。我明白了,人生之路虽漫长但我们要一步一步地走,追求自己的梦想,给自己的心灵一份简简单单的闲适与宁静。厚厚的作业本朝我铺天盖地地压来,我努力拼搏着,让追求梦想所得的快乐与成就感填满我的生活。拼搏之路是漫长而艰难的,但我依旧笑着走过。
时光的车轮慢慢碾过,每个人都会慢慢变成步履蹒跚的老人,我也不例外。到那时,我会望着太阳的光辉回忆起过去:儿时的幸福生活让我迷恋,中学时代的艰苦奋斗让我感慨万千。在我的身后是欢乐的岁月,在我眼前是路的尽头。我能走的只剩一点点,我的心情不会变,我会欢乐幸福、充满追求地走完这条路,直到终点。
人生就像一条长长的路,这条路有时电闪雷鸣,有时晴空万里;有时荆棘密布,有时平坦无阻。我们要抱着一种乐观闲适的心情、带着不变的理想,欣赏着路边变幻无常的风景,走过人生这条长长的路。
现在,在我的面前是一条才刚刚开始的路,我会保持不变的看风景的心情,带着一颗追求之心不断前行。