在自己的人生留下脚印初三作文
安安静静的走在路上,不经意间回头,才发现身后已经留下了无数双脚印。每双脚印都印证了我成长的足迹。记录了我从小时候到现在的点点滴滴。看看这些脚印每个都充满了回忆。
美好
回忆起童年,心中总会泛起涟漪。童年总是给我带来了许多,少的是悲伤和烦恼,多的是快乐和温暖。父母给了我许多的爱,而那时的我真的不知道在父母的背后却是无数的汗水。父母是我唯一可以依靠的肩膀。双休日时,父母总会带我去郊外玩,他们总会带我放风筝、钓鱼,我总喜欢在草地上奔跑、嬉笑。那种天真的微笑,至今想起来还是那么的美好。跑累了,我总习惯性的往草地上一躺,仰望天空,观赏放飞在天空中的风筝,看看蔚蓝的天空,才发现原来天空真的很美,美的没有瑕疵,美的像一个天使。童年,谢谢你。你给了我一个家,一个完美的家。你给我幸福,给了我温暖。童年留下的是美好、是希望、是向往、是期待。
坎坷
我,一个15岁平平凡凡,普普通通的女孩。经历了很多,直到现在我已经是九年级的学生了,走在熟悉的校园才发现我在这个学校已经生活了三年了。虽然教室换了、但是我还是那个位置、在那个位置我奋斗了两年。唉、初三了,说实在的的还真的蛮期待的。具有挑战性的初三等待着我的会是怎么样的挑战。不错、确实很累、很苦、压力很大。促使我无法前进,好像被什么东西阻挡了一样。而我总是被别人远远的甩在了后面、我没有了优势科、每一个科目都对我是一种挑战,一个沉重的包袱重重的把我压倒了,让我喘不过来气。总是受老师批评、让父母失望。这还是我么,怎么连自己都不认识了呢。我是不是开始堕落了呢。仔细想一想、不行、这样下去真的不行。我一定要调整我自己,我一定要找回真正的自己,如果一直这样下去我就会一无所有,世界是残酷的,他不会同情我的,所以要靠我自己努力。初三了、我一定要清醒,不能还陷在糊涂当中。虽然初三真的很累、作业很多,压力很大。但是我必须闯过这一关,因为这是我选择的路,所以一定要把它走完。亲爱的自己、你一定要挺住,别忘了你对自己说的,你还要参加中招考试、你还有攻读博士的,加油加油。现在的路很坎坷,现在的路我走的跌跌撞撞、一不小心就会跌入谷底,所以我要把自己从悬崖边上拉回来,救自己一命。
向往
虽然一个15岁的女孩离未来还很远,但是我还是很向往。有时候总是在想象,以后的我会是什么样的,以后我会做什么。其实,在我心里隐藏着一个小小的秘密。我有自己的想法,有自己的未来,我想一直读书,读我喜欢的专业。我想攻读硕士,博士,大学毕业后还想去肯德基当服务员。虽然这些离我确实很遥远、但是我相信奇迹,也相信自己的能力,虽然我现在还不算优秀,但是我觉得以我的努力和改变我可以成为一个优秀的学生,我总是觉得现在来不及了,可是爸爸和妈妈还有老师都对我有信心,他们说现在还来得及如果我清醒的话。所以我一定要对自己有信心,我只跟我自己比,超越了自己就等于超越了别人。所以为了我的以后我的未来着想,所以一定要努力。现在的现在,以后的以后,你也许可以看到我拿着说是证书重新站在老师父母的面前。
脚踏实地的走好每一条路,不管结果怎么样,至少自己努力过,拼搏过。在自己走过的路都留下脚印,在你不经意间会发现,其实你付出了艰辛,付出了努力。每一个脚印都在告诉我,我还需要努力,我还需要更优秀。其实路就在前方,你需要去探索去挖掘才能找到一个新的路。