人生这场戏高三作文
我们是自己人生的演员,把戏演给自己看,演给别人看,很多时候,即使演得不好,也要强颜欢笑;我们是自己人生的观众,看自己演的戏,看别人演的戏,有些时候,即使看得乏味,也要热烈鼓掌。可是,即便是如此,这场戏也总是一幕一幕,不停上演。
我们在做谁的演员?又是谁的观众?也许我们清楚,也许我们根本不明白。可是,我们都希望自己在这场戏里,听着台下如云如雨般的溢美之词,这是一种满足,但却未必是一种幸福。然而,正是这般只有喧哗吵闹,或许还略带虚情假意的满足,丧失了多少原本美丽的人生的纯洁与可爱,埋葬了多少人生应有的幸福?
有的人可以骄傲的活着。因为曾经平凡地经历过,所以明白自己的这场人生之戏精彩于何处,因为用心的体会过,所以知道什么为自己人生这场戏可以演得那么惊天动地,感人肺腑。因为在他们眼中,那些为他们忧伤,为他们快乐的人,比无数鲜花和赞美,更可贵可亲可敬。知我者,为我心忧,不知我者,谓我何求。
朋友间久别的问候,暖人心弦,他告诉你即使好久不见,却是从未离开过你的身边。父亲的手,是一个人生命里最坚硬的脊梁,母亲的泪,是一个人生命中最温暖的雨滴。还有夕阳西下时,也未曾离弃你的爱人。我说他们微小,你一定不会认同。
那些让自己或痛或笑的一幕一幕,在人生这场戏里,不断上演。如果你是自己这场戏的演员,那你更应该做好自己这场戏的观众,你会发现,有那么多让你无法制止住感动地泪水的角色,在你生命里反复出现。总有人陪你熬夜,陪你走过生命里必经的大街小巷,陪你感受生命中的寒风冷雨。有的东西,是一辈子的,也是一次性德,这一刻有,或许下一刻就消失,这一天有,或许过一天就告别,这一辈子有,下一辈子就真的永不复见。如果注定要离开,你留不住,但是,你可以在拥有时珍惜,只要你明白它们有多重要,只要你用心去发觉。那些幸福,夫复何求?
人生这场戏,真的可以没有鲜花与赞美,但却不能没有那些人,那些等你回家,对你唠叨,为你撑伞,给你拥抱的人;那些让你朝思暮念,为你的成功而高兴,为你的痛苦二难过的人;那些忍受你,宽容你,偷偷为你流泪,勇敢为你放弃的人,那些笑着和你说再见,说我们还会再见,明天很美的人!
人生这场戏,永远不缺少主题,不缺少演员和观众,缺少的,是一种态度,一颗心。