人生需要奔跑作文
人生的意义在于奔跑。
当你烦恼,感觉生活让人喘不过气的时候,你可以用你最舒服的姿势,去肆意奔跑,不要在乎别人的眼光,因为跑完你会发现,其实天空并没有想象的那么阴沉,甚至还有白云朵朵。
有这么一个故事:静谧的非洲大草原上,夕阳西下。这时,一头猎豹在沉思,明天当太阳升起,我要奔跑,以追上跑得最快的羚羊。此时,一只羚羊也在沉思,明天当太阳升起,我要奔跑,以逃脱跑得最快的猎豹。
话说这只猎豹发现了一只羚羊,追了半天也没追上。别的动物笑话猎豹,猎豹说:“我跑不过是为了一顿晚餐,而羚羊跑却是为了一条命,它当然跑得快了。”
当我们奔跑时,都有一个目标,或大,或小。当你想跑远跑快时,不应该问你的双脚,人的潜力是无限的,你应该问问你自己的坚定的心,它是否有拿到那个目标的决然。
记得还看过一篇文章,关于跑马拉松冠军的采访,冠军是谁我已经记不清楚,不过他说的话却记忆犹新。他说在跑马拉松前,他去看了一遍路线,并给自己定了一个个的小目标。在跑马拉松时,他告诉自己,跑到那个自己定下的小目标就离胜利更近一步了,因为小目标并不远,所以这让他有了源源不断的动力。相比那些一开跑就想着终点的人,他的奔跑是有技巧的,有准备的,所以他成功了。
对于我们学生来说,我们也应该学会有技巧的“奔跑”。众所周知,成绩可以说是大家都非常关注的一个东西,毕竟这体现了学生平时的努力的结果。但是这成绩并不是那么好拿的。有些同学成绩徘徊在中游,但有一颗极其想考好的心,于是昼夜不分,废寝忘食,投身于学习不可自拔,最后身子垮了,考场都没怎么踏足,可以说是非常得不偿失了。
我们也可以给自己定小小的目标,哪怕是一分。成就感可以给人带来自信,要自信而不要自大。就算是慢腾腾的奔跑,只要是有成就的,奔跑就是有意义的。
在人生的道路上尽情奔跑吧,哪怕路上有许多的坎坷荆棘。相信你拨开荆棘的那一刹,成功女神已经注意到你。