看别人生气作文
我有时喜欢生气,但我喜欢当旁观者,看别人生气。
胡谦益也是个人物,他生气时连老师都敢顶撞。他在外悠闲地哼着小曲,在外面躺在阳光充裕的地板上,豁然开朗地看着小说,手指吮在嘴里。
不料,突然一下,被别人“当马”骑,这下,气可直冲破云霄。他把书一扔,气呼呼地闯进教室。重重地把门一甩,“呯”的一声,极为响亮,吓得过路的同学急忙躲开。
他的脸不停地在那颤抖,咧开了那呲牙大嘴,就像狮子的血盆大口,冲进拥挤的人群里。他的眼睛直冒火星,里边的血丝一点一点地暴露了出来,布满了整个眼眶。脸上渐渐露出一丝皱纹,腮红润润的。他坐到课桌上,挺着大肚腩,手持着脸,眉毛形成对峙式,硬是控制不住满腔的怒火,鼻梁都要冲到了眼珠尖了。别人来劝他,他却闭着眼睛,喊着:“你给我滚。”
而在我的旁边,生龙活虎的刘煜琛抢了刘玉洁的书,还嘻皮笑脸地做鬼脸。刘玉洁却并不去抢,也不去骂他,她是个文静的女生,不爱和别人斤斤计较,她只是默不作声地继续听讲,不受任何打扰。
刘煜琛见自己玩得无趣,就把书扔到她桌上,靠在后面同学课桌上,手撑着脸,满不在乎地说:“还你。”刘玉洁收拾好了书,便开始做题。他见刘玉洁眼里充满了泪水,也有些愤怒,便有些后悔:“对……对不起。”刘玉洁听了转悲为喜,笑着:“没关系。”
我喜欢看别人生气,当一个旁观者,对我来说,看别人生气是我的一大乐趣。