记得同事跟我说,一个人住真的很惨,病了在床上喝水吃药就算爬也要爬过去,或者在屋里一不小心摔跤死了都没人知道。虽然很夸张,却不无道理,一个人搬了多次家,组装,拆卸了多少次家具,生病时痛到独自在医院落泪,屋里永远不缺少药箱,因为不想病死在屋里都没人知道…
晚上跑步,一个人戴着耳机。街道也没多少人,路灯昏暗。然后看到前面两个男的蹲在路边,吓得我一身冷汗,装作和人打电话的样子,反方向跑回去了。一个人是有多可怜,跑个步都没有安全感。
玩手机玩得头晕,在房间里拉上窗帘呆上一天,没有人聊天,没有人约出去玩。就一个人蜷缩在床上,浑浑噩噩。屏幕翻来覆去,却不知道要干什么。连玩个游戏,都永远是单击
生日那天自己高高兴兴买了一个蛋糕,学着电视剧里面那样,往自己肩膀和脸上抹,吃着用手抓过剩下的半边蛋糕,吃着吃着自己却哭了。