人生路上作文
时光飞逝,我已是初二的学生了。回忆过去和同学们一起经历的风风雨雨,我或悲或喜,但正是这些情感像彩虹的七色之光照亮我的心间,滋润着我的每一寸肌肤。来到时光隧道,回到亘古不变的过去,细细品味,慢慢咀嚼,真是别有一番风味。
初一最后一学期的第三次阶段性考试的成绩出来了,同学们迫不及待地“抱”这试卷发。有的同学拿到试卷已经开始手舞足蹈了,但心里已经有底的我,心情却跌倒了谷底。
盼星星盼月亮地不要发,可是。唉!那只降了一个等级的试卷,我躲在角落里,欲哭无泪:这种分数,同学们会怎么想?这就是好同学吗?老师爱、父母疼的好学生吗?。想到这,我不禁趴在桌子上,眼角一滴滴晶莹的泪珠顺着脸颊滑落,滴在鲜红的分数上。
就在我沉浸在痛苦中的时候,突然肩上被人拍了两下,原来是“魔法公主”,她安慰我说:“大姐,没事的。不就是一次考试失利吗?没关系的,我们下次继续努力!” ,这时我们班爱玩爱闹的“轩辕浪子”也跑来凑热闹,他幽默地说:“大姐啊,再不笑就要变成老姐喽!‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’这李太白的诗你不会忘记了吧?”看着他搞笑的样子,我不禁笑了起来。
“超超好”也走了过来,他低声地说:“大姐,我以前失败的时候,你也总是安慰我。现在轮到我了,我也不知道该说什么好,但我只想送你一句‘我若不出,谁与争锋’!”听了这么多朋友的鼓励,我再次留下了感动的泪水。是啊,不就是一次阶段性考试嘛!从哪里跌倒,就从哪里站起来,我坚信‘爱拼就会赢’!
我想拥有一双《隐形的翅膀》,带领大家飞到《美丽的神话》殿堂。我想乘坐《飞车》带《朋友》到《桃花朵朵开》的《蝴蝶泉边》,拿着《我的麦克风》,大声演唱《友谊万岁》,当流星划过天极,我们双手合拢为自己许下《一千零一个愿望》,祝福我们的《明天会更好》!
人生路上朋友多!朋友一生一起走,你我一生路好走,一辈子,不孤单,不了情!