人生若只如初见作文
如果人生若只如初见,不管是什么样的往事都会随风消散,就如第一次见面的时候,那么的倾情与惊艳。忘掉所以过去的感伤、无奈与背叛,那么这样的境界是多么美好的呢?但是又有几个人能够做到人生若只如初见呢?
人生若只如初见的比喻
每一个人在最初的时候与你相遇,那样的美好感觉就像是一朵含苞欲放的花骨朵儿,那么的自然、真诚、温馨,希望那样的回忆一直都存在自己的生命中。但是往往人与人在交往中会出现很多的误会、猜忌、不理解等等。如果只有如水的淡淡的情感难道不好吗,就好像与从来没有见过的网友聊天,每一次在聊天的时候都是相互打个招呼,心中也能够有一份小小的牵挂,不是很美好的事吗?
人生若只如初见的情感
其实生活就是这样,很多人都曾这样说过,往往在失去的时候才知道什么叫珍惜,往往在误会的时候才知道原来自己从来没有信任过他。或许只如初见,那样淡淡的情怀让很多人能够感受到那一份心安、坦然。仅仅需要一句简单的问候,那么就能够让你这辈子都难以忘怀,如果太过于执着的话,会变得迷惘。