人生这本书作文
总渴望有那么一个人,看见我的眼睛便明白我心里所想,可是在渴望这个懂我的人出现的时候,却总是划出一道界限、划出一片属于自己的空间,将自己的心封锁在那里,如同坚守自己领地的狼一般,仇视所有试图靠近的人,露出锋利的狼牙,一副随时与侵略者决一死战的样子。
对于熟人,总是滔滔不绝,爱笑好动;对于陌生人,沉默寡言,甚至连笑容都吝啬地舍不得。总是喜欢塞上耳机,将音量调到最大,唯有这样,才可以隔绝外界,才可以安心地呆在自己的世界里,惊涛骇浪或者平静如水。听的歌曲,有伤感哀怨的曲调,也有豪放激情的呐喊,就如90的自己,有时候觉得世间一切都不过如此的感叹,有时候独自静静的为某些人某些事而暗自伤神,有时候又有舍我其谁的豪情,说着“志在四方,路在脚下”的壮志。江湖侠士的义薄云天,一身正气,把酒言欢的场面,总能触动心底某个地方。那时候很喜欢多管闲事,看不惯男生欺负女生便与男孩子大打出手是家常便饭,回想起来,总是喜忧参半,叹息曾经高兴时会毫不掩饰拍案称绝,生气时破口开骂砸东西,行为粗鲁脾气火爆,却也率真可爱。儿时的倔强,斗气中有可爱、幼稚总藏真诚;长大后的倔强,往往是令人心痛的无奈。
彼此不相识的人,在偶然间相逢相识相知,然后转身离别。我不喜欢与朋友过于亲密,我总是认为,保持着一定的距离友谊才会长存,正所谓“君子之交淡如水”。人对身边熟悉的东西总是不懂得珍惜,久而久之甚至会产生厌倦,既然这样,还不如用偶尔的重逢来联系着彼此的情谊。与朋友在一起,我喜欢热热闹闹,因为见面机会不多,所以在有限的相聚时间里,我们彼此有聊不完的话题,分享着彼此的喜怒哀乐忧愁,看着彼此一点一滴的改变;我们或笑,或哭,或疯疯癫癫的彼此打趣,然后回到各自的生活中,期待下一次的相聚。可是,我也爱极了独处的乐趣,我固执的认为独处的时间和空间是放松自己的最好的方式,若然生活没有那么一个可以与自己的心对话的地方,我只能逃离。
一路走来,试问自己,得到了什么又失去了些什么。我,到底是谁?谁,才是真正的我?我试图剖析内心,希望能得到一个答案。冷眼旁观周围的一切,就像看着一本书,一本仅仅只有简单的场景描写的书一样,看着别人激动自己却连眼皮也懒得动一下,甚至觉得连呼吸都是多余。我喜欢戴上耳机,漫无目的的一直行走,脑袋里或许想了很多很多,或许什么都没有想,后知后觉竟发现那段时间的记忆空白一片,世界似乎与我无关,我就如同站在世界边沿的旁观者,面无表情的看着行色匆匆的世人,一脸疑惑。人生这本书,越翻越薄,再厚的书,它总有最后一页,当翻到最后一页时,我将彻底与这个世界告别,无需多停留一刻。我只期待,后面的故事不再平淡无奇,至少,给我个精彩,然后痛苦结束吧。