由于是短期工,有没有太多经验,所以我的这次实践是廉价的,很感谢店主给了我这次实习的机会。同样,学校的实习要求也对我起到了督促作用,多方的支持使我有了这样一次圆满的实践经历。
通过这次实践,我接触到了一些不同形式的奖惩制度,例如:定量提成制,弹性提成制等等一些制度,这些制度都从不同的方面、不同程度激发我们的工作热情,不得不佩服商人们的智慧。还有,就是销售模式的不同也同样刺激了不同心理的消费者,例如:定量减价制、赠品制、代金券等等,也是很多销售方法,使我大开眼界。另外,在推销商品时,针对同一现象的不同说法,也会对销售结果造成很大影响。迎合顾客的心理是很关键的,也这恰恰能映射出一个优秀销售员的专业能力及专业素质。我们依然要不断摸索,即使是有丰富经验的“老”销售员,不断的学习才是不断进步的捷径。
这次实践是在销售这方面的服务业,同样,对于我将要从事的教育类服务业,大多数经验也是适用的。这次实践是我走出了自我封闭的世界,敢于接触更多新事物和形形色色的社会人,一步一步成熟,一点一点不再畏惧,不仅是长大而是一种成熟。
这次实践,使我看到了社会的复杂,了解到为事的不易,更加坚定了我为自己的目标不断努力奋斗的决心与信心。我充分意识到只有不断充实自己,才能有强大的竞争力,是自己的能力立于他人之上,成为同行者中的佼佼者,亦是就业大潮中的宠儿。
通过社会实践的磨练,我深深地认识到社会实践是一笔财富,是我们把学到的理论知识应用在实践中的一次尝试。在实践中可以学到在书本中学不到的知识,它让你开阔视野、了解社会、深入生活、回味无穷,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础。因此,社会实践是每一个大学毕业生必须拥有的一段经历实习。我会继续努力!努力实现自身价值的同时,将自己塑造成当代人才!
感谢学校的支持,感谢老师们的厚爱,感谢商家的信任!