薛怡博,中北大学软件学院大三学生。本人热爱运动,爱好写作,性格热情开朗,为人谦虚,有责任心。目前担任中北大学自行车协会会长。曾担任中北车协实践部部长、班级青年志愿者支队队长、软件学院体育队教练。积极参加各种社会活动,曾参加公益环保骑行,参加学校组织的“三晋文化”暑期实践活动,在安博思软科技公司实习。读书或者旅行,身体和灵魂总要有一个在路上。曾骑行号称“死亡之路”的川藏线,骑车环游海南岛,徒步库布齐沙漠。
午后,睁开惺忪的睡眼,玩味着刚刚在梦里让我开心的不得了的那个故事,还以为自己还在那个无限憧憬的童话世界里,与欢乐的小矮人在草坪上游戏着,唱着天籁般动人的歌曲;和山野间无忧无虑的动物说着它们也可以听得懂的语言,道尽生命的畅快;和整个自然融为一体展现着活着的无限美好与生机……
梦,毕竟还是梦,曾经有人说过一句很矫情的话:是梦,就总有醒来的时候。我知道,醒来的时候便毅然在这冰冷而充满规则,似乎自由被枷锁控制的世界。有的人知道了之后,不愿意睁开眼,怕看到这梦中的一切是真的,实则是在逃避现实的不真实。
躺在床上的那一刻,我看到了舍友们那一张张麻木而对未来迷惑的脸,镌刻在上面的本应该是无限的自信和年轻人本该有的朝阳般的气息。然而,对金钱的崇拜代替了对知识的渴望。
突然,似乎一种想法在我脑海中闪现,r这种颠覆传统的思维让我在整个大脑中不断地寻找着它的影子。“这样的责任不全在社会。”忙碌之后的我,只看到这样一句话,他是在告诉我不要去抱怨吗?我又一次想人到无头绪的思索中。
我想到了,想到了,我的精神在我自己的心里,是我的心不够强大,才让那些负面的思想在我的脑海中滋生,他们得到我生活中积压在心里的不高兴作为生存的养分,并且迅速蔓延……长此以往,导致了我负面情绪的大规模爆发。
社会作为我们生活的场所,承载的太多,也容易被时代脚步前进的方向所影响,时好时坏,而现在我们谈不上去评论他的好坏对它的弊端发起实质上的攻击,去改变它,也没有这个能力。我们只能不断地去历练我们的心灵,让她强大到可以完全接受来自这个不公平世界的不公。然后去开辟属于自己心灵的那片热土去繁衍你一个人的精神。
梦想其实不在梦里,在你的心里。