寒假里,我去了姑姑家—广安,我们将在那儿过年。
一天, 姐姐对我说:“我们去打乒乓球吧!好不好?”我说:“好,我要让你尝尝我的厉害!”
我们来到球桌前,双方都站好后,比赛开始了。我拿起乒乓球,左手往上一抛,右手使劲一挥,“啪”的一声,乒乓球以迅雷不及掩耳之势冲到对手面前,“哈,这么快的球,姐姐肯定接不着!”我心中暗暗得意。可是姐姐只是随意地那么一挡,就把球给接回来了。我气极了,飞快把球推了过去,姐姐挡了回来,我又推了过去……突然,我找到了一个合适的角度,用力一扣,姐姐还没反应过来是怎么回事,球已经落了下来。“耶——”我高兴地一蹦三尺高,“我赢了一球!”。
接下来,姐姐可是大发雷霆,我接过去的球全都被扣了回来。最终,我以一比五败给了姐姐。
随后是爸爸上场对阵姐姐。自从爸爸上场,我只听见“乒乒乓乓”的声音,电光火石之间,我连乒乓球的影子也看不见。但你可不要被眼前的一切所迷惑,爸爸打出的球不是打飞就是撞网,不出三十秒,我的爸爸也败了。
又轮到我了。我把球在桌子上一弹,球拍在下面一擦,发出了一个弧圈球。正准备接球的姐姐可以说是大吃一惊,在他面前的球竟然在往右逃,他整个人都趴在桌子上,可还是没有碰到那一个球,我胜了一球。
最后,我以四比五惜败给了姐姐。可是,我相信总有一天我会超过姐姐的。
打乒乓球真好玩!