在寒假里,有一个星期是我最开心的时候,那就是住在奶奶家和姐姐一起玩耍、放鞭炮!
这一天,我和姐姐一起来到了奶奶家,我们两个都开心得不得了!在奶奶家的床上跳来跳去,还在床上玩起了我们自己创的两国交战的游戏和“斗牛”,这些都不算什么,最有趣的要数捉迷藏和放鞭炮了!我先来说说捉迷藏吧!这下可好了,每次都是姐姐来找我,而我躲的地方总是一些姐姐不知道的地方,我开心极了!可不一会,就被厉害的姐姐逮住了,还发现了我的秘密通道!哎!惨了!这下是我找姐姐了,数完数,我开始了我的“搜寻”工作,可我找了半天,连姐姐的人影也没找到,最后,我在二楼的一张贴着墙壁的桌子那找到了姐姐!接下来我就来讲讲我们放鞭炮的故事吧!我们在大年初一晚上我和姐姐在村子里的小店买了“大红鹰”、“钻天鼠”两种鞭炮我们先放“大红鹰”,我们把“大红鹰”点燃,过了三秒后,我把它丢进了河里,随着“砰”地一声巨响,水花四溅,我和姐姐真开心!我再来说说“钻天鼠”吧!我们用打火机点燃导火线,只听“咻”的一声,钻天鼠上天了,速度真快啊!升天后,钻天鼠“爆炸”了,火花四溅,像烟花一样,真好玩!最后,我想说:钻天鼠是一样危险的鞭炮,不能对人放噢!
在奶奶家,我度过了一开心的一个星期!那你有没有一个最开心的一个星期呢?