1月24日 星期一 阴天
昨天,妈妈一放假,我们就一起来到了南宁。经过网上资料的查阅,我们决定今天游玩的第一站是海洋公园。来到海洋公园,我看到了各种各样的鱼,有我平常见过的鳐鱼,绿海龟,关刀鱼,小丑鱼,海葵等动物。我还看到了许多没见过的鱼,其中给我印象最深的是扫把鱼和狗头鱼。下面就让我来给你们介绍一下吧。扫把鱼为什么叫扫把鱼呢?因为它的尾巴特别像一把扫把,它在水里游的时候,尾巴摆来摆去的,所以人们给它取名为扫把鱼。而狗头鱼,我们一听她的名字就知道它的头像狗一样。狗头鱼主要以大马哈鱼的卵为主食,这我就不喜欢它了。
1月25日 星期二 阴天
今天,我和妈妈来到了南宁科技馆。一进大门,我们就看见了一个迎宾机器人。我们可以根据电脑上面的问题让它回答。它能回答的问题还真多呀。我们来到里面,东西可真不少啊,有用齿轮传动的小狗,有自己拉自己,还有方轮车。这个方轮车上有三个轮子,每个轮子都是正方形的,它放在半圆形起伏的地面上。我试着骑了骑,发现特别费力气,真累啊!看来还是现在的圆形自行车更省力。后来,我还在楼上玩了电脑设计邮票,做冰雕,风力投篮。总之,这里可好玩了,真希望我们班的同学都能到这里来。
1月27日 星期四 小雨
今天,我们要游览的地方是动物园,这是我们来南宁的第三站。天上虽然下着小雨,却没有影响我的好心情。
刚进大门,就看见一排排笔直高大的槟榔树,像是在欢迎我们的到来。进了园区,我发现南宁动物园和成都动物园有所不同。它不仅有各种各样的兽类动物,还有鱼类,鸟类。在这里,我见到了一种奇特的鸟——双角犀鸟。它的嘴巴又长又大,黄黄的,厚厚的,像木头做的,因此,妈妈又叫它木头鸟。从资料上,我知道了它生活在原始森林,喜欢吃果实和其它小鸟,同时它也喜欢捕捉昆虫,老鼠等小动物。在南宁动物园我认识了更多的动物。
1月29日 星期六 多云
今天,阴沉的天空露出了一点点阳光。我们一家三口来到了南宁嘉和城温泉谷。一进温泉谷就像来到了一座水之城。在各种各样的植物的包围中,有许多大大小小的汤池,有果c泉,柠檬泉,茉莉花泉,水波按摩床……
我顾不上参观,就迫不及待地换好了游泳裤,跳进了果c泉,真舒服啊!一阵阵苹果的香味袭来,我深深地被这扑面而来的香味吸引住了。接着,我又来到了柠檬泉,泉水黄黄的,散发着一股淡淡的清香,我发现水中有两个布袋,心想这一定是装柠檬片的。后来,我又尝试了水波按摩床,水流撞击椅等。
这里可真好玩啊!这是我最高兴的一天。
2月5日 星期六 多云
今天是大年初三,我们该到小娘娘家吃团年饭了。和往常一样,大人们一起分工合作,有的做菜,有的煮饭。很快两大桌团年饭就做好了。
吃完了香喷喷的团年饭后,大人们都聚在一起聊天。这时,活跃的妹妹来到大家中间跳起舞来,大家看得可开心了,而我却悄悄地躲到了沙发后面。妹妹不停地表演,大人们被逗得捧腹大笑,并且他们决定,从明年开始,只有表演了节目的孩子才能拿红包,表演一个节目就拿一个红包。表演得越多,红包就越多。听到这个消息后,我愤怒地说:“我抗议,我抗议!”心里却在想:明年春节,我该怎么办啊?