今天同学们一起去买肉燥饭,回到教室一起享用,发现班上的一个女生,竟然不会用筷子,只用汤匙而已。
大家取笑得很开心,有人问她:“那你吃面怎么吃?”原来她要用叉子吃面,这时大家都试图要教她,却怎么也教不会,程度竟然可能输给一个三岁的小孩,但看她用汤匙吃饭、吃面也很自如,我想她这个怪人也没有什么不方便的,谁规定一定要用筷子呢?
下午妈妈、哥哥和我一起去逛街,在电梯监理看见一个讲话非常娘娘腔的男生,连动作都很像女生,整个电梯的人都快要受不了,他还抹着很浓郁的香水,一点也不好闻,我差点没有窒息。跟这种怪人搭乘同一部电梯,真是运气不好。
我可怜的哥哥也有一点怪,有些“少爷病”,什么都懒得做,把我当奴隶使唤,真是可悲,所以他也是怪人一枚。
其实世界上有各式各样的怪人,所以,你和我都也有可能是怪人。