放学了,莫莫一边踢着小石子,一边往家走。突然,路边的灌木丛里传来几声怪叫声。莫莫壮着胆子走过去,小心翼翼的拨开灌木丛。天啊!竟然是一只南极企鹅,它受伤了,莫莫就把它带回家治疗。
到了家莫莫先给它包扎,再给它准备药,然后问它怎么会到这里来,为什么会受伤。
那只南极企鹅伤心地说:“我本来在我的家乡——南极快乐的生活,但是有一天一些人类来了,他们捕杀我们,我的兄弟姐妹和朋友都被杀了,他们没杀我,把我关在一个笼子里,他们在坐飞机的一不小心我就从天上掉了下来,所以笼子坏了,我也受伤了。”
莫莫觉得它很可怜就决定把它送回南极去。
第二天,莫莫向老师请假之后,便出发了,她带着企鹅,翻越了无数座高山,跨过无数条大河,吃尽了千辛万苦,终于到了南极,可是南极上已经没有企鹅了,莫莫把药给了受伤的企鹅,受伤的企鹅很感激他,所以给了莫莫许多干粮和水,莫莫在路上边吃边走,到了家,已是精疲力尽。
第三天,老师表扬他乐于助人,还让班上所以同学向他学习。莫莫非常高兴,因为他做了一件好事。