大年初六的早晨,我还在温暖的被窝里甜甜地做着美梦,突然被一阵“噼里啪啦”的响声吵醒。我一睁眼,心想:下雨了?我拉开窗帘一看,“哇!下雪了!”我兴高采烈地欢呼起来。几年没下雪了,这是今年的第一场雪,我已经盼了它好久好久了。
穿好衣服,我迫不及待地冲下楼去,天上还在不停地下着小雪粒,小雪粒掉在地上,顽皮地跳来跳去,发出“啪啪”的响声,它还调皮地打在我的脸上,有一点疼,但是我还是很兴奋。渐渐地,小雪粒变成了小雪花,纷纷扬扬地落下来,不一会儿眼前就变成了一个银装素裹的世界。看,地面上铺上了厚厚的“地毯”,房顶上堆满了洁白的“棉絮”,麦田也盖上了温暖的“棉被”,树上开满了雪白的“梨花”。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!远远望去,这粉妆玉砌的世界充满了诗情画意,我被这迷人的景色陶醉了。
这久违的雪让所有人都兴奋起来,看,广场上许多人在欢快地打雪仗,有的人在有说有笑地堆雪人,还有的开心地在雪中照相留影……,到处都是其乐融融,充满着欢声笑语。
俗话说得好:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,我想来年一定是丰收年,我真想大声地喊一声:“久违的雪,我爱你!”