读书是一件快乐的事小学日记
书,被人们喻为人类的朋友,我对这个比喻有深刻的体会。和书本在一起,我总能得到很大的乐趣。
一个星期六下午,烈日当空,空气闷热很。像这种天气,最合适的应该是睡觉,可是我这个小书迷却倚在床上认真阅读我最喜欢看的《红楼梦》。
不知怎么的,书中人物的命运牵动着我的每一根神经,时而为书中人物的悲惨命运捏一把汗或是泪流满面,时而又为书中人物的喜事而欢天喜地、浮想联翩。我读书的时候,是神圣而不可侵犯的,更不允许有任何人的打扰。每看完一篇文章,我就会长长地吸一口气,然后放下书回味从中学到的新知识,牢牢地记在脑瓜里。接着,我会情不情不自禁地笑了起来,手舞足蹈一番。因为,我的快乐来自知识,来自读书,自己学到了这么多东西,我当然得为此庆幸!书是精神的粮食,我从中汲取了多少营养啊!
许多同学喜欢玩乐,认为只有玩乐才能带来快乐,我却不一样,我邀游在历史的空间,叩问知识的海洋。啊!我的快乐来自读书!