我们来到草莓棚门口,老板发给我们几个装草莓的篮子。妹妹走上前去,抢着要拿。老板领着我们走到了左转第三个暖棚里。刚走进去,就感觉从冬天一下子变到了夏天,我们赶紧把穿在内衣外面的衣服都脱掉。就算这样也还是觉得有点儿热。妹妹看见那些又大又红,引人注目的草莓,口水都要流下来了。我心里也有点小激动呢!妈妈告诉我们要采那些……我还没听完妈妈的话,妹妹就提着篮子采草莓去了。
她不管三七二十一,只要看见草莓,就往自己篮子里送,她才不会给别人留下机会呢!没过几分钟,妹妹篮子里的草莓眼看就要装满了。我再看看自己,还没采多少个呢!妈妈赶忙叫住妹妹,告诉她应该采那些比较大的,熟一点的草莓。妹妹开始仔细地挑起草莓来。我们各自又采了一些草莓,篮子里的草莓装得差不多了。我们就穿好衣服,又从夏天回到了冬天(从暖棚里走出来)。
看着两大篮的草莓,我们都非常喜悦,非常满足。