其实,这只不过是句极普遍的话,但它所代表的都是来自母亲对子女的灵魂的一种招唤;一种极至的祝福;一种无私的不可取代的爱;是我们童年夜空下的耀眼的星辉,有了它,我们的心会因此而明亮;我们的路会因此而平坦;我们的梦会因此而执着,我们的明天也会因此而无所畏惧。因为有人在等我……
放学了!我想与同学们嘻闹一番,待到夕阳西下,再归去。想在清清的水面上,扔几颗石子,在水面上渐起一道道的波纹,因为老师说波丝像妈妈老后的脸。我没有,因为我怕妈妈在焦急的等待中慢慢的变老;那里我有自己的家,有人在等我,和晚霞一起驻立在风中等我,等我回去……
长大后,妈妈给我讲了一个调皮孩子的故事。他的名字叫台湾,是一个调皮、可爱而美丽的孩子,和我一样,他的母亲总是对他说“早点回家”,但他并不像那样听话,我爱我的母亲,我不忍心看着她在焦急的等待中慢慢的变老。我爱她胜过了爱我自己,因为我知道,我的一切都是她的,母亲不能没有我,每当母亲为我的冥顽不灵气得掉眼泪时,我的心也很痛,殊不知,母亲也是我的灵魂。但他没有那么想,他是如此的倔强,他可以不回家,可以肆忌惮的任由母亲流泪,任由母亲心碎,任由母亲断肠般的心痛,任由母亲在心底深情的呼唤:“孩子,早点回家”。他甚至想做别人的孩子,就因为别人家里有好多的玩具,真诱人。但他不知道“毒酒都是用金瓶装着的”,他不顾母亲的感受;不顾母亲温柔的眼神,忘记了“血浓于水”的真理,难道悠悠骨肉情,就如此的不堪一击吗?
树是美的,美在圆润的叶,婆娑的枝,粗大的干,但它如果失去了根,这些美也将不复存在!叶落了,枝断了,干倒了,生命枯竭了。这个孩子如果还执迷不悟!那么他只能是这棵树上的一片即将枯萎的叶子,最终难逃掉下来粉身碎骨的结局。
我多想对他说,我们都是绿叶,是在祖国滋润下的绿叶,我们应该热爱我们的母亲,因为我们都还只是孩子,都需要的呵护与陪伴,只有她才是我们永远的守护神。她给了我们躯体,给了我们生命、给了我们灵魂,我们应该以“化作春泥更护花”的精神去回报她,应该有“慈母手中线,游子身上衣”的觉悟,去做母亲的好儿女,去做母亲的骄傲,而不是让她在焦虑中变老,在岁月里沧桑!
我多想对他说,当我们只渴望在母亲手中得到一缕春风时,她给我们的却是整个春天;当母亲对我们又爱又恨时,相互交织在末端的仍旧是爱,所以我们不要让母亲一个人孤寂中彷徨,应该像小溪里的鱼和水,互相依偎,一起源流到浩瀚的大海。
我多想对他说——“早点回家”。