我喜欢牛顿的创造力和想象力。传说小牛顿把风车的机械原理摸透后,自己制造了一架磨坊的模型,他将老鼠在一架有轮子的脚踏车上,然后在轮子的前面放上一粒玉米,刚好那地方是老鼠望不可及的位置。老鼠想吃玉米,就不停的跑动;他还制造了一个小水钟。每天早晨小水钟会自动滴水到他的脸上,催他起床。
牛顿喜欢思考,最初是为地上的现象寻找答案,然后又从身边的一些小事情联想到浩瀚的宇宙太空与地球的一种种关联,于是有了著名的“万有引力定律”。正因为他的专著,一思考就过于专心,才有“煮怀表”的故事发生,这样专注思考的态度也是我喜欢他的缘故。
我喜欢牛顿,喜欢他对科学的认真的态度,对问题的钻研的那份心。