“挖到了!挖到了!”我大叫。
这是我第一次挖土豆。双休日,来到阿婆家。我做完作业,想着干点什么呢?妈妈见到我愁眉苦脸的样子,问:“儿子,发什么呆啊!"我回答:“作业写好了,不知道干什么?”妈妈说:“不如我带你去挖土豆,中午我们吃土豆。”说完,我们来到了阿婆的菜园地。我拿起锄头,正准备挖下去,妈妈大喊:“停!”我停了下来,问:“不是挖土豆吗,怎么让我停啊?”妈妈说:“要先看清土豆的位置,然后再挖,否则就会把土豆挖碎了。”听了妈妈的话,我仔细观察了一番,于是,我举起锄头,小心翼翼地一锄一锄地从旁边挖着,果然,一窝土豆被我挖出来了。我大叫:“妈妈,我挖到土豆啦!我挖到土豆啦!”看着这些鸡蛋大土豆,我连忙扔下锄头,弯下腰去捡,我把土豆拿给妈妈看,妈妈说:“第一次挖就这么好,你真棒!中午我们有新鲜的土豆吃了。”
听了妈妈的话,我高兴极了,今天我学到了一项新本领。
一句错话
俗语“一句话把人逗一笑,一句话把人吓一跳。”可想而知,一句话的份量是多么重!不过,今天杨老师也说了一句错话,但份量可是不轻。
今天下午第二节课,像往常一样开课了,一切那样平凡的不能再平凡了,就在这时,意想不到的事情发生啦!杨老师准备让我们看黑板,于是她说道:“同学们看黑板。”黑板上的目光并没有增加,毕竟嘛!要让全班所有同学注意黑板,是多么难啊!万般无奈之下,杨老师只好第二次喊道:“请黑板看同学们!”哎呀!一向巧舌如簧的杨老师竟然说错话了!很多同学暗暗发笑,看着杨老师。“其实,刚刚我是故意说错话引起同学们的注意,我一直在观察哪些同学在认真听课,有的同学发觉到了抬起头会心一笑,有的同学却浑然不知……”杨老师突然发话了。
杨老师的话语让我收敛了笑容,顿时茅塞顿开,原来这时一句错话,含义却这么深,课件杨老师的用心良苦哇!
令人恼怒的五月
现在看看五月是多么的令人恼怒呀!
在五月的时候打乒乓球是一件非常不好玩的事情,那大风不时地向正在打球的我们吹来,顺风就非常容易打空,逆风就很难把球打过去,一旦打了空球就 要追着球走一段路程,要是多打几个空球,那就是基本上没有玩了。而且,在五月的时候打球有时候会让别人作弊,它往往会吹一下风,让别人的发球或接球变成“扣”。还有,五月和六月差不多热,打球的时候非常热,都感觉晕晕的,就像是中暑了一样,有一次,王航和我来了一场激烈的决斗,那次,我和他整个中午都在这次决斗中度过的,当我们都打到60-70多分的时候,我们都要虚脱了,脸上火辣辣的,感觉身体都不是自己在控制了,而是太阳在控制着。
在我的眼里五月还有许多的不好:热、虫子、天气…
五月真令人恼怒,连个打球都不行。