爸爸给我买了两只小鸭子,我用纸箱把它们小心翼翼地装进去带回家。两只小鸭子一到家,就一起使劲往外跳,还蹦出来了好几次呢!我把吃剩下的一点米饭和一点油菜放了进去,两只鸭子叼起油菜拽来拽去,你争我抢,非常好玩,它们看见了我就不停地叫,好像生怕我抢了它们吃的。
过了一会儿,两只鸭子睡觉了,它们睡觉的时候更有趣,一只鸭子躺在另一只鸭子身上,那只被压在下面的鸭子好像不高兴了,要啄那只压它的鸭子。
等两只鸭子睡醒了,我把它们拿到阳台上去,鸭子们看见我动来动去,肯定把我当成鸭妈妈了,我走到哪儿,它们就跟到哪儿,可爱极了。
晚上该睡觉了,爸爸跟我说明天还要给我一个惊喜。
今天,小鸭子使我很快乐,我准备继续等待着明天更好、更多的惊喜。
……