闲着无聊,坐在椅子上,看见遗落在桌脚旁的日记本,其实我不太喜欢写日记,可是,今天却格外反常。翻开日记本,看见三年前,那时我刚成年,写给鼓励自己的话:忍着痛,笑也好,哭也好,只要有感觉就有生命,只要生命就有灵魂,只要有灵魂就有生存的意义,希望和幸福。努力!拼搏!无悔!用上了最爱的蓝色荧光笔,还是那张脸,那个身体,却早以不是那个曾经的思想,再也不是曾经的我,那个快乐而单纯,只会傻傻的放肆的大笑的我,我变了,我变了吗?应该是吧,变得很虚伪,真的很虚伪。
突然间心好痛,是因为我变了吗?不知道,我只知道我学会了冷笑和嘲讽,我失去了曾经在我看来最宝贵的纯真,也许是时光的原因吧,是吗?不知道。呵,时光还真能消磨人啊。
淡淡的墨香飘荡在空中,这香味让我想到了从前,那种纯真的日子,我可以放肆的大笑,似乎笑才是生命意义的全部,可是香味如故,而颜色却变浅了吗?不,不对,是变得很深很深,那种深,已经不能算是蓝了,是黑?还是灰?看清了,是那种很丑陋很丑陋的蓝,像我的心一样,变了,一切都变了,真的变了。
人要经历过一些事之后才会改变,也许我就是这样,那我经历了些什么呢?不知道,这世界上的许多问题是不需要答案的。
虽然把这篇东西称为日记,虽然在这篇东西上书写着只属于自己的文字,虽然努力的想在世界上做真实的自己,但是还是戴着虚伪的面具穿梭在这世界,可笑之至。
很奇怪,为什么心理会突然涌上一股悲伤和忧郁的感觉,在这个时候,有很多感触会不经意的爬上心头,不过我不会用笔记录下那些感觉,因为这种感觉是随着风而来的,还是让它们随着风离开吧!
一直以来都在思考自己是一个怎样的人,我想,我应该是一个很普通很普通的人,不过多了点自信,也许多了点自恋,又或许多了点自卑。那么我是谁?还真是不解,对我来说不过都只代号而已。反正自己都不知道,找个既了解我又能跟我说实话的人吧,不过,那个人应该还没有出现,孤独使人成长,那么我会在孤独中成长,等待那个人的降临。