用冰水泡脚的好处日记
一,冰水泡脚很凉快,很爽!在炎热的夏天,运动以后用冰水降温难道不爽吗?二,可以镇痛。尤其是打篮球以后,脚踝部分都是有轻微拉伤、扭伤的,只不过是拉伤、扭伤的程度不一样,有的人扭伤严重就感到很疼了,大部分情况下都是轻微扭伤,只是我们痛感不是那么强烈罢了,可是专业运动员很珍惜身体,每次运动以后用冰水泡脚可以有效镇痛,通过冷却处理以后的组织部分可以有比较强效的修复能力,从而让微笑的扭伤部位得到更有效的恢复。三,冰水泡脚可以沉寂乳酸,很多人觉得肌肉中的乳酸多不好,其实不是的,乳酸多说明运动能力强,尤其是篮球运动员,身体内就需要有有乳酸沉寂,否则难以迎战长时间的比赛,温度低一些乳酸的沉积效果也好一些。