夕阳西下之时,天空由蓝色变成白色,然后又变成红色了。天空上出现了奇形怪状的云团。
在晚霞的周围有一片红色的光芒。周围的云奇形怪状。
天的左边出现了一个“梯子”,看起来直通云霄,真像一个通往天界的天梯呀!
天梯变模糊了,接着又出现了一只“啄木鸟”,它收着翅膀在飞翔,好像在俯冲。突然,它展开翅膀,伸长脖子,开始飞翔,可是它头上的一根长毛不见了。人们正在寻找,那只鸟却变模糊了。
后来又来了一座“天桥”这座桥从东边一直连到西边,没有彩灯,可是还是那么逼真。
天桥过后,又出现了一匹骏马,伸开腿,伸长脖子,在像风似的奔跑,造形生动,各具情态。
又出现了两条龙,两条龙缠在一起,好像在打架,可是一下子又分开,两条龙之间好像有什么东西,可是没有,就是这里妙趣横生,这就是“双龙戏珠”吧!
接着又出现一团云,看起来什么也不像,可仔细一看,就像一个大潮向我涌来。
晚霞,不仅千变万化,而且还色彩美。一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半字紫半黄,一会儿半灰半红,只要你一眨眼,它又变成了紫檀色了,真是色彩缤纷,变幻无穷。