雪儿是我的小学同学,亦是初中的、高中的。
雪儿喜欢穿一身蓝色的运动服,扎一个“马尾”。周正的脸上架了一副大大的眼镜。
许是上天的安排,高三时我们做了同桌。
那时学习资料很少,又没有复印机、打字店。象我这样班级排名三十多的人自然拿不道老师发的参考题,雪儿上课就和我共用一本。班里的一些闲人就有了一些闲言。我们就在闲言中迎来了高考,雪儿考进了东北的一所名牌大学,常逃课打球的我连中专也没考上。
毕业会上雪儿唱了一首“勿忘我”,那一刻我的心里有一种说不出的痛。
雪儿上学走时,我没有去送她,我也知道她很伤心。
后来的日子,我不在玩蓝球、不在做任何与学习无关的事。
一年后我考上了雪儿所在的大学。
为了给雪儿惊喜,我一直没有和她联系,在火车上我想到了一个又一个相见的场面。
在大学我没有见到雪儿。从师姐的口中,我听到了雪儿的事迹,去年冬天为救两个落入冰洞的小孩……。
春天雪化成了云。我问苍天:“那天边的两朵白云,那朵是雪,那朵是你!”
独自泪下。