情不知何起,故一往而深……
曾经以为,我会在最美的季节和你相遇在最美的雨街,到后来却发现,所谓的一见钟情,到最后却变成了一厢情愿……
曾经以为,外表坚强乐观的我,可以直面一切的寒风冷雨,然而,是谁在昨夜的西风里,一曲离觞,凋零了满园的碧树,也让我的心情跌落到谷底,声声叹息!
曾经以为,热爱生活的我,可以在各样的艰难险阻里,活出自己的精彩。然而,是谁在草色迷蒙的残光里,对酒当歌,渐宽了自己的衣带,也让我整个人日渐憔悴,强乐无味!
曾经以为,相信爱情的我,可以在各样的诱惑和试探里,出淤泥不染,终将寻得良伴。然而,是谁在月下的花灯旁,凤箫声动,吹皱了满江的春水,也嘲笑了我的孤单,意兴阑珊!
渐渐地,我明白了,美人如花,仕女如云,她们一路上娇笑俏语,带着若有若无的幽香渐渐远去。可是,她们都不是我心底的那人。我偶尔停下来为他们驻足,也只是自己年少轻狂的冲动,我想要的爱情,被我看成了赌本,压在了错误的人身上,难怪我永远都输!
其实,我很害怕失败,尤其是在感情上,所以对于我特别在乎的你,我会热心,热情,深情,深爱,呵护,保护,因为我想要的就是你和我一样,可以为了我们的爱情,轰轰烈烈,坚定不移。我最怕的就是你的无所谓,这样我是该知难而退,还是该奋起直追!?突然想到,得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。
其实,我很容易自卑,甚至容易自虐,就是因为我的眼里,容不下一粒尘埃,那情感的圣洁,是我渴望的最神圣的存在。小心呵护你到最后,却没保护好自己的心,碎了一地。原来,爱得越深越狼狈,爱的越真伤得越深!
慢慢地,我开始发现,在你心中无足轻重的我,注定只是这个时节的过客,而我,就像那只扑火的飞蛾,可怜地失魂落魄,悲伤逆流成河……
当再听到别人谈论爱情时,我会不由自主地想起你,那个曾经让我喜爱的姑娘,但愿你也曾爱过我,虽然我此刻的感伤已无关紧要,但还是想感谢你曾经给我的美好,起码我尝到了甜蜜的味道……
可能是我不太会照顾人,也可能是我不了解女生,也许是我打不开心门,也许是感情不够深。请原谅我多情的打扰,在你的梦醒时分,不再有抱怨和伤痕;在你未来的道路上,不再有愁苦和悔恨。因为你很优秀,而你的美,我不配……
其实我明白你,渴望爱情,但又不可能接受爱情,因为害怕当心上人真实的自我显露出来时,接踵而来的将是失望。
也许,很多人如果换一个时间认识,就会有不同的结局。
愿你幸福,愿我安好……