那段全心投入的岁月日记
虽然这次三下乡只有十一天的时间,但其中的点点滴滴却将永驻心间。每当忆起那一张张可爱天真的笑脸,一路挥洒的汗水都变得意义非凡。
那段全心投入的岁月日记
大学生三下乡为的是更好地让学生了解当今社会,更好地适应以后的社会,为将来的社会生活铺平道路。我们都明白,只有真正的投入到其中,才能领略到当中的道理。2017年7月9日,怀着丝丝期待,我踏上了暑假三下乡的征程。此次三下乡我们的目的地是湛江徐闻迈陈镇那朗小学。伴着丝丝期待的是一点小小的紧张,又或者说一丝担忧,第一次参加这样的活动,缺少经验,前方有很多挑战在等我。
其实,所谓“三下乡”服务活动,就是去体验基层的工作生活。蹒跚行走在泥泞的小路上,虽然不能面朝黄土背朝天的田地生活相比,但汗流浃背,泥裹白鞋的亲身体验却也让我的心灵有了一丝震撼,突然感觉没有什么比脚下的黄土地更加的亲切;带着遍身的汗水,洗去城市的浮华,带着一颗朴实的心,我们热忱的参与到“三下乡”的服务活动中。