上课铃响了,蓝兰忙做好,我当然也做好了,毕竟本人还是副班长,基本的常规还是遵守的!
蓝兰不论上什么课都能很认真的听课,连乏味的数学课都能听得很认真,老师说到妙出还能微笑的点点头,表示赞许。今天自然也是一如既往,可是数学老师偏偏就说了……
数学老师看蓝兰在点头微笑,说:“蓝兰!你身为班长怎么能带头违反纪律?一直在笑!还在点头,你到底有没有认真听课啊!”
蓝兰被彻底激怒了!我还从没有看过她那么凶地瞪老师!蓝兰用接近咆哮的声音怒吼到:“你怎么当老师的啊!我点头微笑是对你的讲课表示赞许,你还说我!你看看!班上哪个人对你没有意见,哪个人没有想扇你一巴掌的冲动过!每天布置作业那么多,那个人对你没有意见!你只要找出一个,我就写一篇2000字的保证书!哼!现在班上唯一认真听课的人是谁!是我啊!你还敢骂我,你这个老师就是靠着我每次考试都是100分才被评上优秀教师的!你看看班上,除了我和张缅,哪个还会认真听课!” 蓝兰的这一系列话把老师震住了,也把我镇住了,也把全班同学镇住了,没想到蓝兰这么一个好生,竟然敢那么大声的说话!
蓝兰眼睛还怒视着数学老师,数学老师有点不知所措,后来,老师为了环节情绪,说:“蓝兰同学,你先坐下,我们继续上课。”我心里舒了一个气。 (未完:待续)