法庭见习日记
今天是进入沙村法庭见习的第三天,天气依然炎热,晒得人抓狂。经过前两天对法庭业务的熟悉,熟悉了办案流程以及做了两天书记员后,吴法官开始让我独立负责从立案科接收案件,到发传票、应诉通知书等再到作为书记员参加庭审并记录庭审笔录,最后到制作判决书(调解书)和判决书(调解书)的发放以及整理案宗成册。我开始了全程进入案件的路程。虽然我做得并不是很好,在审判过程中频频出错,但是经过吴法官和魏庭长的指导,最终都能够比较圆满的完成任务,也让自己有一丝安慰和成就感。