六年级春游日记
六年级春游日记3篇
这是一个阳光明媚的早晨,我按捺不住急切的心情,早早的来到了学校,我十分的兴奋,因为今天我们去商量岗春游。
时间在我的等待中飞逝,终于要出发了。
校车在蜿蜒盘旋的公路上行驶着,大约半个小时,我们就来到了商量岗。
一进商量岗,首先我看到了郁郁葱葱的树林,树叶在微风中摆动,舞动着它们婀娜的身姿,就像在向我们招手,欢迎我们的到来,我向下鸟瞰,群山连绵,它们有的矗立在云海之上,有的则淹没在云海之下,让人感觉人间仙境一般。
接着,一位女导游先带我们一起去参观了一个庙,接着,我们来到一座木板桥上,听毛晓涛说;这儿是野猪台,这儿有精彩的野猪跳水表演。
野猪,这个词激发了我的想象。
突然毛晓涛拍了一下我的肩膀,哦,野猪出来了,我仔细一看,很失望,这四只野猪并没有我想象的那样卷着长长的獠牙,穿着又厚又结实的泥土铠甲,板着凶神恶煞的面孔,敢和来犯者决一死战的拼命三郎。
而是温顺的脾气,胆小如鼠,看见饲养员手上的棍子就拼命跑,只不过鼻子比家猪长一点而已。
四只野猪被赶到了跳台前,它们再向前走一步就是不知深浅的湖。
虽然他们天生是游泳健将,但也不肯冒这个险,眼看着饲养员越逼越近,它们惊恐的拢成一团。
几只野猪已经意识到非跳水不可。
于是,前两只先跳了下我去,顿时,水面上溅起了两朵白色的水花,又瞬间凋谢。
后面一只野猪不肯下去,向后退,可无奈被另一只野猪挤了下去。
他可真可怜啊!四只野猪下水后,一只跟着一只,一上一下,整齐的游向岸边。
接着我们又去看了斗鸡,两个男人抓来两只大公鸡,它们一见面就仇人相见,分外眼红。
毛全都竖了起来。
那两人一放手它们就打了起来,一副势不可挡的样子。
要不是那两个人及时把它们分开,还真要有一场流血的场面。
最后我们还去了武林学校旧址,去了饭店……时间在不知不觉中流逝了。
又到了回家的时间,可我却不想走,校车已经到了,我只好依依不舍得踏上回家的旅途。
商量岗,我还会回来的!