诚信的小学日记450字
诚信是金子,因为它会改变人的一生;诚信是水,因为它会指引到滔滔江水;诚信是火,因为它会让我觉得有自尊。
有的人认为诚信有什么用。能当饭吃还是能当水喝?于是有些商贩缺斤少两。还有一些商贩,谁出价高就卖给谁。你对得起自己的良心么?有诚信的人必定会有出息有作为。如果你答应别人的事,却做不到的话,那何苦去答应那个人呢?即使你觉得自己做不到,那你也应该去尽自己所能。我相信,你答应的那个人,一定会很高兴。认为你这个人是可交的,这样你的朋友就多了。
美国总统华盛顿说过:“自己不能胜任的事情,切莫轻易答应别人。一旦答应了别人,就必须实现自己的诺言!”
诚信是人一生的命脉,是一切价值的根基。没有诚信,我们活的就毫无价值。所以我们要做一个有诚信的人。