过春节的日记
春节是我眼中最重要的节日!
我家住在丽水市景宁县那儿,每次过春节,我们都会提前几个星期回去。有一次春节,爸爸在商场里买了几件大衣,买回去送给爷爷奶奶。回去的那一天,我兴奋极了,在车上一直在想今年过春节肯定很有趣吧!
开了四个小时的车,终于到了,爷爷奶奶早已站在门口欢迎我们回家过年,爷爷奶奶想我们了吧!
回到家的一星期中,姑姑、大妈们都回来了,我想今年过年肯定非常有趣吧!
在过年那一天,在厨房那,你会看见大家那忙碌的身影,她们都把自己平时的拿手菜都亮了出来,用来充实年夜饭,让它美味丰盛,让我们吃的可口。年夜饭中,肯定少不了鱼喽!这些菜也有很多道理:与象征着年年有余!年糕象征着学业增高,处处都有好运!
在吃饭时,家人们脸上都洋溢着笑容,满脸春光,聊得十分庆幸。可就当大人们在聊天时,我们小孩早已吃好了饭,正在家门口放鞭炮。当然,我们小孩子们都有一个小灯笼玩。大的鞭炮有大人放,小鞭炮就由小孩子们放了,好玩极了。拿来一个鞭炮,吓吓你;捡起一个雪球,扔向你;想你摆个鬼脸,逗逗你。这个春节太有趣了!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”一到春节,我的心中总会蹦出这首诗来。