过春节的日记
一年一年又一年,转眼已是春节。每到春节,我们都会贴对联、大扫除、看春晚、放鞭炮、吃饺子……
早上我们会早早的起床,换上新衣服,坐在沙发上等待着我们的午饭——寓意招财进宝的“元宝。”“噔噔噔噔,饺子出锅了,快来尝尝吧,看看谁能先吃到硬币!当然啦,吃上硬币的人新一年会发大财喽!”小舅那响亮的声音从老远处飘过来!侄儿率先吃出了一个硬币,妹妹紧随其后,两盘饺子已经被消灭,我却还没有吃出了一个,这时,不知嘴里什么东西把我的牙给磕了一下,一咬,什么东西呀?比钢铁还硬啊!当我一吐出来,却令我大吃一惊,竟是一枚发着光,如此耀眼的硬币,我心里有一个不消的念头:太好了,两盘饺子吃完了,皇天不负有心人,新年我一定可以发大财啦!
中午妈妈催着让我睡觉,我却一直在和妈妈唱反调,我心里那么激动兴奋怎么可能睡得着。妈妈却担心我到了晚上耽误最精彩的活动。到了晚上,我却精神得很,全家坐在一起包饺子,饺子煮熟后,全家人坐在一起吃着热乎乎的饺子,有说有笑,让人不觉想要将时间就此定格。
包完饺子后,我们一起去放烟花,攒动的火苗点燃了烟花的,随着“砰”的一声,漫天的烟花将沉寂的夜晚点亮,看到这里我手舞足蹈的欢呼起来,大家沉浸在一片欢笑之中,默默许下对来年的愿望!
过春节真有意思!