今天,我们迎来了一个不同的节日,因为今天是春节。
走在柏油马路上,你会看见五彩缤纷的大灯笼;走进乡村,你会看到小孩子们在放烟花;走进屋子里,你会看见热热闹闹一家人在一起吃年夜饭。无论你走在那里,今天,你一定会发现春节的变化。
我们家的春节也玩得可开心。
我坐在去奶奶家的车上,和妈妈一起唱着“中国话”心情特别愉快,柏油马路仿佛更加乌黑宽阔,路灯上的红灯笼也好像特别红。终于来到奶奶家的楼下,抬头一望,十几层的楼房顶天立地。
终于来到奶奶家,奶奶家人好多啊!大爹。大妈。大姑父。二姑父。二姑。雨朦姐等等。最引人注目的是大妈的肚子,我好奇的问:“大妈你的肚子怎么那么大呀”大妈还说:“不告诉我。”其实我知道了,妈妈以前给我说过,大妈怀上了孩子,就是不知道是男孩女孩。
就在这时牛德胜跳出来,带上蜘蛛侠面具和手套,在拿上几根毛线说:“蜘蛛侠来也……”大家都笑了。雨蒙姐还说:“好一个‘蜘蛛侠’不过,个子太低了。‘蜘蛛侠’快点长大哦。呵呵”
这个春节,我过得非常快乐。