好老师日记
新学期开始了,昨天我们的乒乓课也正常上课了。也许是好久不练的缘故吧,我发现自己的球技水平退步不少,尤其是望着同学们手中的乒乓球在球台上飞来飞去,打得得心应手,心里很不是滋味。
今天上学的路上,我突然想起我们班的一位同学——常芦鑫,记得曾听他讲过,他放学后经常练乒乓球,我为什么不拜他为师呢?他不仅球打得好,而且他的声音也很好听,让人有一种如沐春风的感觉很清亮。对,就找他了。想着想着,不知不觉到了学校,我便去向他请教。没想到常芦鑫对我非常热情,手把手地教我打乒乓球,什么正手反手,然后教我反手的基本功——拨球,常芦鑫十分认真地告诉我:“拨球是反手的一项重要基本功,它是你今后反手拉冲的基础;反手拨不好,将来反手攻、拉都会有问题。
听着他耐心的讲解、示范,我内心对他充满了感激。
今后,我再也不用因打乒乓球伤感了——我有一位好老师为伴!