军训的日记
我们照旧是五点多起床,不过比平时早了一些,现在才五点十分。我们起来,偷偷的把被子叠好,把衣服穿好,有些同学还偷偷摸摸的去厕所。我躺在床上睡不着,差不多全宿舍人都睡不着。今天就要回家了,我总和来的时候一样激动。虽然一个是来,一个是去。但是,在我们眼中,都是一样的。
哨声响起的时候,我的表不快不慢的指向六点。我们穿好鞋子,就一溜烟似的溜到了一楼,教官已经在那里等了。他拿着报纸,翘着二郎腿,样子真像个男教官,一点都没有女人身上的温柔劲。等男生都到齐了,我们就开始早训了。
今天主要练的是学校汇报表演的彩排仪式。先是踏步进场,然后是讲话,接着呢是五个内容,交警指挥操和做广播体操。一上午我们练得不亦乐乎,汗水直淌我们的脸庞。穿着厚厚的军服,却没人说一声累,一声热。在我看来,只不过是因为要回家了,在军营留个好印象罢了。
吃饱中午饭,我们就要回学校了。教官命令我们到宿舍背上行李包,检查一下有没有漏的东西,在确定完无误后,我们就登上了通往学校的大巴。
这次回报表演我们演得很成功,得到了大多数家长的赞赏。可我认为,唯一美中不足的是,我的妈妈却没有来。就像映了那句话一样:“老师放下自己的亲戚朋友,放下自己的大事小事,放下私事,来军营陪伴你们……”把老师改成妈妈,把“来到军营陪伴你们”归到公事,就成了“妈妈放下自己的亲戚朋友,放下自己的大事小事,放下私事,完成公事……”这次军训还让我感到了妈妈的伟大,还是有好处的。
后来演完后,妈妈才急匆匆的来接我,我真是有点舍不得军营,舍不得那位女教官,他们一定会在我的脑海里浮现,让我忘不了他们!
这次军训总体来说在我的印象里还是不错的。总被教官骂,但我学到了忍受;总是吃得差,吃不饱让我明白了穷人的滋味;总是被罚蹲,站,跑让我知道了这就是军人所做事的一小部分……军训在我的小学生涯中,真的是难以忘怀。以后,我会更好的去面对每一件事,做好每一件事,因为这,就是我在军训中知道军人最起码的常识!