军训的日记
今天是正式军训的第一天。我有点迫不及待,但看了看大家都还浸在睡梦中,我只好又躺下睡了。
到了六点了,大家从床上坐起来,叠好被子,拿起脸盆就往外面跑。几分钟后,大家在在寝室门口集合了。
接下来,大家都去吃早饭了。到了饭厅随着教官的一声令下大家开始吃饭了。
吃完早饭后,教官带我们一起去草坪上进行了攀爬训练。教官先示范了下,先跳过障碍绳,再绕过“S”形的杆子,最后在匍匐前进。我最喜欢过障碍物了!后来教官带我们去参观炮弹库。我一进炮弹库忽然眼前一亮,我看到了许许多多的新型高科技兵器。这时我想到:人类的智慧真是永无止尽啊!我看到了手榴弹、原子弹、机关枪……。教官还带我们去看了模型。我看到了M113式装甲运输车、康定级护卫舰、诺克斯级护卫舰……。真是五花八门呀!
下午我们还去看了一部名叫《喋血孤城》的红色影片。讲述的是中国人和日本鬼子打仗,最后还是一个苗族娃子把日本鬼子统统给打死了。最后中国人赢了这场战。
晚上睡觉前我想起今天上午看的模型真是太帅了!还有那部影片我不禁傻笑起来。真是回味无穷呀!
军训生活第二天
今天的第一课就是练习前几天学的站军姿,要抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝,坚持着不能动,真是难受,虽然有张教官陪我们一起站,可我们还是坚持不住。而且这天气偏偏就喜欢和我们作对,好像打倒我们就是它的目标似的,这太阳想攻击敌人似的,猛烈而又迅速地发射着火炮,火炮火辣辣的烤着我们的身子,就算是这样,我们也不会认输屈服的,我们像坚强不屈的白杨树一样,直直地站在太阳下,任凭太阳公公怎样地攻击,我们咬着牙坚持着。
过了好一会儿,张教官才让我们停下来稍作休息。休息时,我们坐下来喝了几口水,就和张教官聊起天来了。他告诉我们,他们在军训时一动也不能动的,可没有我们这么轻松,站军姿时,只要有一个人稍微动一下,全体都给再多站三十分钟。后来,张教官又给我们表演了擒敌拳,许多男生都看得目不转睛,我们女生也拍手叫好,一起为教官鼓掌呐喊。
今天真快乐,不仅有棒冰可以为我们消暑,还有我最喜欢吃的哈密瓜可以解渴,我们还了解到了真正的部队训练时的姿态,也让我更加坚强、更加努力了!