星期天的清晨,太阳公公刚刚露出了红红的脸,天上万里无云。一只勤奋好学的小兔子坐在草地的一个树桩上津津有味地看书。看了一小会,小白兔就想:“躺着看书不是更舒服吗。”小白兔就斜斜躺在地上看书。山羊爷爷看见了,说:“你不能躺在地上看书,这样很容易近视的。”
中午,太阳很毒,街上一个人都没有,都躲在家里睡觉。猛烈的太阳照在屋外的自行车上,小兔子却趴在自行车上看书。小鹿姐姐看见了说:“你不可以在烈日下看书,也不可以趴着看书。你还是去找一个阴凉上午地方看书吧。”小白兔听了,凶神恶煞地说:“不会的,我试过很多次这样看书,还是没有近视。”说完,小白兔就气哼哼地走了。
就这样,过了一段时间,小白兔近视了,他后悔地说:“我以后一定要多听别人的建议。”