今天,我作业写到一半的时候,豆豆姐姐求我遛超级无敌可爱的小黑。我开始没答理她,后来实在忍不住了,放下笔,飞快地跑出门外,穿好鞋,出发。
到了楼下,清新的空气迎面扑来,因为刚刚下过雨。
小黑对小区环境很熟悉,它的第一站是癞蛤蟆坑,但是豆豆姐姐要拿快递,我只能让小黑停下来,等豆豆姐姐拿完快递,小黑就直奔癞蛤蟆坑。
我们看见一位狗主人带着一只浑身雪白雪白的小白狗走来,小黑没有攻击小白狗,小白狗却一直望着小黑,好像在说:“你怎么不攻打我呀?”只听“扑哧”一声,小白狗掉进了癞蛤蟆坑里。原来啊,坑边的桥是弯的,因为小白狗一直望着小黑,以为桥是直的,就掉到抗里了。那只小白狗瞬间变成了一只小灰狗。
小黑的第二站是海藻栖息地。在这个地方,我和豆豆姐姐决定让小黑自已玩。我和姐姐一边走一边聊天,聊着聊着,小黑已经不见踪影了。我喊了几声:“小黑,小黑……”突然,小黑从我的后面窜出来,我们一起走到了海藻栖息地。我和豆豆姐姐发现了很多枸杞,它们还没成熟,我和豆豆姐姐可高兴呢,采了好多,因为可以用它逗小黑。
忽然,我听到一个女人的声音。她说:“呀!这是谁家的狗呀?”我跑过去一看,那只狗正是小黑,我赶忙叫小黑让路,对阿姨说:“我们家狗不咬人。”
我把这件事告诉了豆豆姐姐,我们一起捂着嘴笑了。