运动会日记
今天虽然天气很冷,但我们学校举办的运动会开幕式却热火朝天……
一大早,我就来到学校,参加本校举办的首届银杏冬季运动会开幕式。同学们到齐后,我们排着整齐的队伍齐步走到操场,只见操场周围都焕然一新,以前的破沙坑填满了微微潮湿的沙土;篮球场、台阶等好多地方也变成了运动员的比赛场。老师们正在为安排场地忙得不亦乐乎,有的整理服装,有的安放运动器材,原本寂静的赛场一下子热闹起来。
开幕式开始了,各班队伍依次入场。此时进行曲响起,一个又一个方队排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青少年特有的朝气与活力。首先是升国旗,随着国歌骤然响起,同学们非常庄严的目视着五星红旗缓缓升起。之后就是汪校长讲话,并代表运动员代表和裁判宣誓。接着毛校长宣布:“双流县实验小学首届银杏运动会正式开始!”此时,管乐队也不请自来,开始了一番精彩的表演。然后老师们的太极拳表演更是出神入化,只见他们舞着整齐的身躯,变化着各种姿势,一会儿又整齐的散开变成一个八卦图型,太极中间的两点分别站着一位男老师和一位女老师……看着看着,感觉每一个动作都印在老师的心里一样,让我顿时明白“台上十分钟,台下十年功”的真正含义。接下来是“百人武术”,一听到“武术”二字,我就开始醉翁之意不在酒了,眼睛在队伍里不停地搜索:“彭伟峰!”他是我们班同学。我像发现宝贝一样大叫了一声:“看,彭伟峰!”看着他们精彩的表现,我心里也热血沸腾起来!一会儿,表演结束了,主持人庄严地宣布:“双流县实验小学银杏运动会开幕式结束,运动会正式开始!”说完,全场一阵雷鸣般的掌声响起来。
开幕式结束后,同学们都投入到紧张的比赛中,同时我在心里默默地祝福学校这次运动会圆满成功,祝愿同学们在比赛中取得好成绩。