在《草房子》这本书中,我看到了令人落泪的真情,看到了小主人公“桑桑”的顽强。主人公桑桑是个淘气又异想天开的的调皮鬼,有时会搞一些奇怪的事情。特别是把家里的碗盘之类的东西都搬出来堆到墙角里,之后再把碗柜搬出来搞一个超高级鸽笼。
后来,桑桑上六年级的时候的了一种病,但他仍然不向命运低头,在他心里忍着。最后在他父亲的坚持下,终于找到了名医,治好了他的病。
事后,桑桑他感到了生命的宝贵,懂得了要爱惜、珍惜时间、懂得了珍惜自己的每一个好朋友。
《草房子》这本书,读起来是多么的亲切。书中的人物似乎就在我生活和学习的现实中,异想天开的桑桑,勇敢坚强的秃鹤,纯情,善良的纸月……我觉得我们应该感谢生活中的和他们一样的人,因为有了他们,才会让我们的生活的世界更精彩,更美好。