我前几天妈妈给我买了一本书,叫做草房的那个草房子,看完以后给了我其他的震撼,那里面的人无论遇到什么困难,都是不拘不着,努力挽回以前的生活。
比如说秃鹤少年,因为秃顶竟然受到同学们的嘲笑,比如说把他买的帽子撕碎,还有把他的书包扔来扔去,最后一个偶然的事情,给了一个机会,就是校长要组织一盘剧场,剧场中其中有个人物要原本是给杜小康的,可是那里面的人物是个也是个秃头,那秃鹤就发出邀请,说自己要申请当这个人物校长同意了,并且让他演的特别好,他每天努力的背台词,最终获得成功,不让别人嘲笑了。
还有杜小刚突然的他原本是当地首富家少爷,因家境忽然败落,只好出去打工,上不了学,他们遇到了许多的磨难比如说他们刚买了一两百个鸭子,在一间雨天中全部消失了,但是他们并没有放弃生活,而勇敢的努力下去,最终,杜小康成为了真正的男子汉,并干成了一番大业……
总之,这本书教给我了许多的道理让我受益匪浅。