星期天初中的日记300字
201X月X日     星期X     晴
这周老师的观察日记是泡豆子。
昨天一回家,我就到厨房,抓了三大把黄豆放在了一个透明的玻璃盆里,我接着往里放了比黄豆高出一倍的水。然后我就去做作业了,想过一会儿再来看它们的变化。
没泡之前,黄豆是土黄色的,圆圆的,硬硬的,像一颗颗小金豆子。泡了一个小时后,豆子就有了变化,变大了一些,外皮变得皱皱巴巴的,我捏了一下,豆子变软了。
今天早上我来看豆子,哇!吓了我一跳,变化可真大呀!盆里的水都被豆子吸走了,现在的豆子变得比以前大了两倍,从以前的圆形变成了椭圆形,颜色也变成了浅黄色,异常饱满,像一个个可爱的胖娃娃一样。
我又给它们加了一些水,看看明天会有什么变化吧。