今天是外婆六十岁生日的大喜日子。
晚上,大姨买来了蛋糕,我望着这个香喷喷的大蛋糕,馋得直流口水,真想马上打开来尝一尝。和我一样馋的还有坐在我身旁的小表妹晴儿,她两眼直勾勾地盯着蛋糕,嘴角淌着口水,恨不得一口把它独吞了。这时,妈妈说:“赶快插蜡烛吧!” 我和大姐先把蜡烛插上、点亮,然后把屋里的灯全关了。蛋糕上的烛光熠熠闪亮,在风中不断摇曳,真美!我们把外婆请到蛋糕前,大家围着外婆站成一圈,一齐拍着手齐唱生日歌:“祝您生日快乐,祝您生日快乐……”唱完了生日歌,我让外婆赶紧许愿,只见外婆双手合并,闭上眼睛,嘴里念念有词,不用猜想,外婆一定在许下“合家平安,儿女们工作顺利,孙子孙女们学习进步”的愿望!
许完愿,外婆一口气把蜡烛吹灭了。我们纷纷向外婆表示祝贺。大姨笑着说:“小馋鬼们,可以吃蛋糕了!”我们欢呼着跑向了蛋糕前。这个蛋糕中间是夹心的,上层是奶油,上面写着大大的“寿”字,下层是蛋糕,中间还有果肉呢,蛋糕松软,入口即化,真是太好吃了!瞧瞧,晴儿吃蛋糕都吃到鼻子里去了。哈哈哈哈……大家吃着笑着,乐成一团……
多么快乐的晚上啊!