昨天是星期六,是一个令人难忘的日子,是外婆的生日。舅舅舅妈、阿姨和我全家都来了外婆家,大家都在为外婆操办生日宴会,外婆家可热闹了,外婆可是喜在眉间。
小舅舅到的比我晚。我先在外婆家玩了一会,大约在11点的时候,我小舅舅从房间里拿出一个三层的大蛋糕来。一些跟我年龄差不多的表哥、表姐、表妹和表弟,一共十来个人,看见大蛋糕便一涌而上的围到了餐桌边。那一个蛋糕可好看了,最上层用红色的鲜奶也写着“福如东海,寿比南山”几个字,四周用绿色的奶油做的鲜花几乎和真的一样,而且还放了两个樱桃,下面两层也做了红红绿绿两色的奶油花。这样的蛋糕一定很好吃吧,馋嘴的我们都要流口水。舅舅见我们那么想吃蛋糕,就说:“快去把外婆请来,吹蜡烛。”一会儿功夫我们把外婆扶过来,大声说:“舅舅,外婆请来了。”外婆高兴地吹息了蜡烛,大舅舅就过来切蛋糕,外面的爆竹也辟里啪啦地响起来了。
吃饭时,大家在为外婆敬酒。我想:我也是外婆的孙儿,我也应该敬外婆一杯。想到这,我拿起杯子,倒上可乐,对外婆说:“外婆,我敬你一杯。”说着,我一口气把杯中的可乐喝光了……
外婆,明年的这一天,我们还要给您庆祝生日。