做家务三年级作文
今天我帮妈妈做家务——洗菜。
我先掏出两个胡萝卜,看见胡萝卜上满都是泥土、灰尘、沙子等一些脏东西。但对于我来说把它们洗干净就是小菜一碟。
我蓄好水后就开始洗萝卜了。我先把萝卜放入盆中,让它泡一会,那样就会比较好洗一点。好了,泡的差不多了,只见我袖子一挽,手执胡萝卜,就开始了“洗涮涮洗涮涮,洗涮涮……”
转眼五分钟过去了,胡萝卜也差不多洗好了,最后我用清水又洗了两遍才放到了菜板上。
妈妈一买菜回来,我就拉着妈妈的手走进厨房,指着菜板上洗的一干二净的胡萝卜:“妈妈,您看!这是我今天费了九牛二虎之力洗的,您看干净不干净?”妈妈听了直夸我就是她的小助手,我听了也开心地笑了!