我和同学们放学回家,总是看到有人在草坪上乱踩乱跳,把草都踩死了。我和小伙伴找来了一块木牌,在牌子上写着“小草也有生命,我们要保护它们”立在草坪旁。可是有些人装着没看到,还是在草坪上乱踩乱跳。最后我们忍无可忍,我们想开一个专说保护环境的大会。
我们在社区门口摆了许多桌子,挂上了一长横幅红字:环境保护大会,一下子,街道上人山人海,我们坐在桌子面前说;“我们现在的人喜欢在草坪上乱踩乱跳,这种行为是错上加错,我们要保护小草,它们也有生命,并且在墙上写上保护守则。”过了几天,我看见有个人在草坪上乱跑,踩到了喷水器,摔了一跤,周围的人马上笑起来。
我知道了,只要人们自觉,就不用这麽麻烦,就像学习一样,只要自觉,就能考出好成绩,小朋友们,你们知道吗?