鞋,虽然微不足道,却是人们生活中不可缺少的必需品。
我抱着这个意愿,静静地进入了甜蜜的梦乡……在梦中,我发明了一双鞋,图案奇异,功能齐全,脚后跟有着一块舒适的气垫。
嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嗒嗒……舞台上的这一位表演者正在演奏一首动听的歌曲,观众们津津有味地欣赏着。咦,是哪里发出的声音呀?噢,原来是表演者穿上了我发明的音乐鞋。就是这一双音乐鞋为舞台增添了魅力,得到了观众的赞赏。
它也是一双调温鞋。以前,人人都为鞋子冷暖而烦恼,但现在有了调温鞋,人们只要穿上这双鞋,夏天就会变凉,冬天就会变暖……
它还是一双夜光鞋。晚上黑乎乎的,叔叔阿姨们上夜班回家,可是,他们都是深一脚、浅一脚地走着。自从有了夜光鞋以后,这些只是小事,只要大家按一下按钮,夜光鞋就会发亮,让每个角落都得到光明。
“叮铃铃……”闹钟响起来了,原来是一场梦,但这双鞋的变奏曲让我终生难忘。