我喜欢美丽的徐霞客大道和风景如画的月龙山公园,但我更喜欢优雅的天河风景区。
景区有山有树有花有草,最迷人的是水。这个精灵是千变万化的:温柔的春天,优雅的小溪,欢腾的瀑布,迷人的水池...时而飞翔,时而安静,时而矫健,时而温柔,让人目眩神迷。
我坐在游轮上,悠悠悠悠荡荡,感觉自己就像水中的仙女,踩着荷花,漂浮在水面上,欣赏着美丽的风景。
湖里的水又绿又清澈。水面静悄悄的,就像一面镜子,清晰地映出绿树红花蓝天白云。水下有水晶宫吗?水晶宫里有巨大的祖母绿吗?不然为什么水这么绿?我沉浸在幻想中,船已经着陆了。我兴奋地跳上岸,眼前呈现出一条弯弯曲曲的小路,像一条长长的龙紧紧缠绕在山腰上。沿着山路,山泉穿过光滑无瑕的岩石,就像一个跳舞的精灵。水滴与岩石碰撞,散落在地上,就像成千上万颗珍珠倾泻而下。
天河景区真的如画,让人流连忘返!