我有一只风铃,那是妈妈的同事从日本带回来的。
风铃是一个小鱼形状的,样子十分可爱。小鱼的身体红红的,尾巴上有三条黄色的纹路,两只眼睛圆溜溜的,小鱼的身子里是空的,用线穿着一个小球,真是人见人爱。我把它挂在窗户上,一阵风吹过,风铃发出“叮叮”的响声,声音清脆悦耳,好听极了!
在我小的时候,爸爸会把风铃挂在我的床头,要我起床时就轻轻晃动风铃发出“叮叮”的响声,在我不开心的时候,他把风铃贴在我的耳边,让我倾听海的呼唤;在我生病时,他用力摇动风铃,用“叮—叮—”的声响驱赶病痛;在我无聊的时候,风铃和我作伴,在我高兴的时候,风铃又与我分享快乐……
现在,我长大了,可却再也找不到风铃了。每天早晨我都会在刺耳的闹铃和叫喊声中惊醒,拼音、字母、算式日复一日地陪伴着我,功课和作业就像一座座大山,我就如同登山人,不停地爬呀爬却总也看不到山顶……
我怀念那个风铃,怀念着那清脆悦耳的“叮叮”声……