一天,我去体育公园玩,看见有位阿姨吃完香蕉就把香蕉皮扔到地上。这个时候,一位老奶奶过来,捡起了香蕉皮,并扔进了垃圾桶,我看了看杨长而去阿姨,感到十分气愤。对老奶奶关爱环境的行为,感到十分敬佩!
回到家,我仍然在想着那件事。假如世界上都像那位阿姨那样乱扔垃圾,那世界不就变成了垃圾场了吗?整个环境都会恶化。就会造成土地、空气和水的紧急污染。大家就不可以喝上清洁的水,水里就不可以养鱼,就会直接风险到大家的健康。假如人人都像老奶奶那样爱惜环境,见到地上的垃圾就捡起放入垃圾桶,那样环境就会变得优美,空气变得清新,水变得洁净,地球母亲将变得十分健康。到处树木茂盛,鱼儿活蹦乱跳,人类的居住环境,将愈加优美,城市变得愈加文明。大家要向老奶奶学习,人人参与,大家一起共创文明世界!
爱惜环境,人人有责,想让地球变得愈加美好,不是梦!