“小丑”是我的一个布娃娃,又细又高。它可是我最喜欢的玩具。我叫它小丑,是因为它长得确实像马戏团里的小丑。
“小丑”五官突出的特点是脸白,嘴大,鼻子长。它的鼻子就像一个长长的红萝卜,一直垂到下颚,盖在了宽到耳边的大嘴巴上。它穿着一件大红色的衣服,腰上套着一个黄色的呼啦圈,脚上穿着深绿色的高筒靴。我在它的头上扣了一顶蓝色的高帽子,这样,它显得更细更高了。别看它样子有点怪,五官不正,可是它可好玩了。你只要一拍手,它就会翩翩起舞,长鼻子一摆一摆的。再看它那双手,左手举起一顶帽子,右手攥着一个气球,随着身体不停地转动,让你不禁想起歌曲《回娘家》中唱的“左手一只鸡,右手一只鸭。”而这儿的它呢,可是“左手一顶帽,右手一气球”了。它一直坚持这个造型,从不叫苦叫累,你说可爱不?
我家的“小丑”不丑,我越来越离不开它了。