星期天的上午,小红和小明在家里做完了作业,没事干,说:“我们去活动活动吧!”小明迫不及待地答应了。
小红拿着跳绳,小明抱着足球来到草坪上,看着蓝蓝的天上飘着朵朵白云,唱起了动听的歌:白云白,蓝天蓝,好像海里飘帆船……
小明说:“小红,我们来比比赛,看谁踢的球最多。”小红说:“比就比,谁怕谁呀!”小明自信地走到足球旁,开始踢球了,小明使出全身的力气一口气踢了几十个,轮到小红了,她没踢几个,球就落地了。小红说:“这是你的强点,我们比跳绳吧!”“好啊”“我先跳!”小红说。只见她两手挥动跳绳,绳子像大风车一样呼呼地转。她双脚轻轻一抬,绳子人缝隙里穿过,非常优美。小明跳了一会儿,跌了一跤。小明说:“你有你的优点,我有我的长处。我们都没有输。”
他们都非常愉快,要回家了,他看到蓝天更加蓝,阳光更加灿烂,心情更加快乐。他们俩把笑声洒满一路。