这个学期,我们多了科学这门课程。妈妈说:“科学很难的。”她这么一说,我紧张了起来。科学课是不是真的很难呢?
铃铃铃,上课了,同学们欢呼着:“上科学课啰,科学课啰!”我又期待又紧张。科学老师来了,他脸上挂着灿烂的笑容。老师说:“我姓邵,大家就叫我邵老师好了。”接下来他说:“我们上的第一节课就是种绿豆。”老师给我们每一个人发了7颗绿豆种子。老师说:“先把绿豆种子浸泡3—5个小时,然后放进土里,等土干了就浇水。”回家后我按照老师的方法去做,第三天果然长出来了绿豆芽,我高兴极了。
第二节科学课,邵老师带我们到楼下观察大树上有什么东西。我看见鸟儿在树上快乐的玩耍、一颗颗刚长出来的嫩芽打着哈欠、细细的枝条在风中跳舞、树干很粗糙,还有很多花纹,很漂亮!
现在我爱上了科学课,因为科学课很有趣,它让我学了很多。