夏天是一个炎热而又美丽的季节,但是往往会有凶残的台风袭击。根据气象预报,8月7日下午3点钟,台风“海葵”到象山登陆,还说这次是二十年以来最大的一次台风,足足有十五级呢!
我们听到这个新闻都心惊胆战。连忙做起了防台措施,我和妈妈把店里所有碰到水要变坏的东西,都用木箱子垫了起来,爸爸把家里的下水道都通了一遍。忙完以后,我坐在窗前,感到天气有点凉飕飕的,好像快要下雨了。
一瞬间,天空乌云密布,紧接着下起了暴风骤雨。雨越下越大,风越刮越猛,从窗外传来“呼呼”的叫声,好像猛虎下山,要把所有的人统统吃掉。从窗外望去,我家对面的广告牌都被狂风吹得面目全非。怒吼声一阵比一阵高,听得我都起鸡皮疙瘩。树枝被狂风吹得东倒西歪,有的甚至连根拔起。街道上已是一片汪洋。正看着,忽然,“啪”的一声,停电了,整条街道立刻陷入了黑暗之中。
台风“海葵”来也匆匆,去也匆匆。到了第二天,整个城市一片狼藉。