我有一个小表妹,今年4岁,圆圆的脸蛋,一双水灵灵的眼睛,一张小嘴巴可会讲话哩!
每当我看到她时,她总会第一个叫我,这样一来,我就会高兴地把她抱起。
我的小表妹是一个倔强的人。记得有一次,我们一起去喝喜酒。在路上,小表妹缠着要拉我的手,我就拉了。一路上,我嫌她走得慢,不自由,就松开了手。谁知,这样一来,小表妹着急了,“哇”地一声哭开了,一头扑进了舅妈的怀抱,我看着无奈,又只好拉起了小表妹的手。
还有一次,我和爸妈一起去小表妹家帮忙搬家。爸爸拿一个橘子,笑咪咪地要小表妹叫他,要不然就不给她吃。哪知她很倔,怎么也不肯开口叫人,一个人走到墙边站着,怎么哄都不肯开口,眼睛里却眼泪不汪汪了。我爸爸没办法了,只能把橘子递给她,哪知她却怎么都不肯要了。最后还是妈妈哄了好久,说了很多好话,才肯接受,这时她才笑了,真是拿她没办法。
瞧,这就是我的小表妹,一个倔强的小表妹……