三年级作文:家乡的西门河
我的家乡在则按,我爱那里的一山一水,一草一木,更爱那里的西门河。 春天,河水像顽皮的小孩,用手去拍打刚探出小脑袋的小草。两岸的果树,一排一排的站着。这时一些调皮的孩子摘了满满一篮子花瓣,然后把花瓣撒在河面上,让清澈见低的西门河变成“花瓣河”。 炎炎的夏日来了。在烈日下人们坐在小船上,悠闲自在,自得其乐。小孩子们三五成群的跳进波光粼粼的河流里“扑通扑通”溅得我一身水花。看他们游得多么自看他们游得多么自在!一会儿蛙泳,一会儿仰泳,一会儿倒泳,像欢快的鱼儿。水面平静时,水中映照着蓝天的影子,映照着岸边的树木,映照着高歌的小鸟,映照着美丽的西门桥。
金色的秋天跨步而来。这时的鱼儿、虾长得肥肥的。瞧!那边跑来三个小不点,他们跑到浅水区,把衣袖挽起捉起小鱼来了。不大一会儿三只小鱼落入了篮子。一片黄叶落了下来,我把它捡了起来,保存在我的画册里,因为我想让这美丽的景象成为我记忆河里的一颗色彩斑斓的记忆石。 冬爷爷来了。大地穿上了素装,两岸的树几乎都剩下光秃秃的树干,只有白杨树继续接受小河的灌溉风雨的洗礼。河上升腾起了一片片白色地雾气令人产生迷离的假象,好美!
我爱家乡的一山一水,一草一木,更爱西门河。