感受秋天三年级作文
今天老师带我们去游宋江河。让我们感受一下郓城秋天的美景。我们欢天喜地的上了车,透过车窗我看到好多车辆和行人,他们都按照交通规则行走。我们心里就盼着赶快到。
来到宋江河,首先映入眼帘的是宋江河这么宽啊!南北看不到边,我们在老师的带领下来到了一座山脚下。忽然飞来几只金黄色的蜻蜓和几只乌黑的喜鹊。喜鹊不停地叽叽喳喳的叫着,好像在欢迎同学们到这里游玩。我和刘子霆樊大川一起上的山,还没有爬到半山腰,就已经累得气喘吁吁了。一不小心赵丹萌追了上来,我怒火三丈的飞快的赶上了他。幷一口气到了山顶。看站到山顶往下看,山下的游人像喜鹊一样大。树木也变的小了许多。
下山之后,我们还做了一个游戏。一个人在回家的路上,看见别人放羊,又肥又大的十分馋眼。就顺手带走了。老师说打一个成语,四个字叫什么?答案就是:顺手牵羊。有一只青蛙在井里,这叫什么?答案就是:井底之蛙。同学们都答对了老师的问题,老师高兴地哈哈大笑。
在回去的路上,我们走在铺满鹅卵石的路上,这石头有绿的、黄的、红的……五光十色色彩斑斓的。今天同学们虽然累得满头大汗,但心里都非常开心,上了一堂室外观察课,又能够感受秋天的美景是多么有趣啊!