军棋的乐趣三年级作文
军棋是一种依靠大局观和战术战略的游戏,相当于一场战争的缩影。它给我带来了无限的乐趣。比如经常会出现爆笑的:“司令或工兵经常会被己方的地雷“困境”等等…会让我们笑破肚皮。它也让我揭开了战争的秘密。工兵<排长<连长<营长<团长<旅长<师长<军长<司令……作为军迷的我一天不下军棋,就坐都坐不稳了。可见军棋用快递寄到我家中时我是什么爆炸性反应。
有时,我跟我爸下上十多盘也是可能的。为什么军棋这什么具有吸引力?我做了一个实验,证明了六个人中就有三个人会下军棋。就连年事已高的“夕阳红”也常常跟我小爷爷来场“第二次世界大战”,打得不可开交。
好,在来看我提的问题:“为什么军棋这什具有吸引力?”好吧,因为“这场战争”既不会像南京大屠杀一样血腥,又保存了战争的一些风格。