花生三年级作文
煮花生是我和哥哥最喜欢吃的,特别是在这烈日炎炎的夏天,把花生放入冰箱冰一下再吃是最好的。
今天,外婆从超市购物回来看到一个小摊的一摊布上堆满了一堆堆的花生,外婆买了一大袋子花生,高高兴兴地跑回了家。
一进门,外婆就被我缠住了,我大喊:“花生!花生!”我是家里出了名的“千里眼”,大老远的我就看到了外婆拎花生的袋子,所以就急忙带着哥哥从楼上跑下去迎接外婆,我们帮外婆干这干那,忙得不亦乐呼。
就在这时,我和哥哥的目光都聚到了花生上,我和哥哥决定自己煮花生。我先吩咐哥哥打一桶水,倒入脸盆内,再把花生倒进脸盘,一颗颗花生洁白如玉,让我时不时的咽口水。如果口水全流出来的话那可就是:“口水流下三千尺,疑是银河落九天”了,就像是在为它们理发似的一个个地排着队,一下一个头光了,一下下个尖光了,一个个花生都成了光头。我们换了盘水开始洗花生,我让哥哥去拿一把没用了的牙刷,哥哥三下两下像变魔术似的拿出了一把蓝柄,有着白色的软毛牙刷,我拿起了牙刷沾了沾水,拿起一颗花生开始起劲地刷了起来,嘴里竟情不自禁地哼起了《洗澡歌》,哥哥在一旁越看越想笑。
我们争得了外婆的同意把花生放进了铁锅里在上面洒上盐,在上面浇上水,这样等香味冒了出来就可以关火了。我禁不信拿了一个尝,真是太好吃了。
这让我知道了:“自己做的东西用起来就会觉得一股骄傲感。”