花生三年级作文
我爱花生,喜欢它绿绿的叶子,喜欢它金黄色的花朵,更喜欢它那香甜可口的果实。
今年,我发现奶奶家又多了一亩地。我问奶奶:“这一片种的都是些什么呀?”“这是花生。”奶奶笑着说。
我跑到花生田200米之外的一块石头上站着,从远处看,它们绿油油的,就像一片海洋。近看,你会发现它的茎非常细,摸起来毛茸茸的,就像小猫身上的毛。我又仔细地看了看它们的叶子,我发现颜色各异,有黄色的、有绿色的、还有黄中透绿,还有的绿中带黄。
我指着一片地问奶奶:“奶奶这里怎么有这么多洞啊?”奶奶笑着说:“这些不是洞,这些是采摘花生后留下的痕迹。”听了奶奶的话,我又知道了更多的花生的知识。我听奶奶说,它的花瓣像爪子似的,头尖尖的,它的果实胖胖的,是一个椭圆形,上面最顶端处尖尖的。就像一个个依偎在妈妈怀中的孩子。茎就是牵引它与母亲血脉相连的线。花生可以炒着吃,可以炸着吃,不仅味美,还有美容功效。
花生还有另一个名称叫“落花生”。我问奶奶“落花生”名字的由来。奶奶说:“孙子,落花生就是花生的果实。花生是从它自己的花落下来后,子房柄钻进土里,慢慢生长就长成了花生。”奶奶还告诉我有些小虫子在花生幼小的时候就会破坏它们,因此被虫子咬了的花生就生长不好了。
我喜欢花生,它的果实真美味。