花生三年级作文
秋天,是花生成熟的季节,我最大的乐趣就是刨花生。
中秋节的早晨,天空湛蓝,金风送爽,爸爸妈妈终于要带我去姥姥家去刨花生了,我心里充满期待,抑制不住内心的喜悦,路上哼着小调。
车疾驰着来到地里,绿油油的花秧像给大地铺上了一层绿油油的毛毯,一眼望不到边,远处有几辆拖拉机冒着黑烟“嘟嘟嘟”不停地工作着。农民伯伯忙碌着,有的用铁楸挖着花生,有的坐在地上摘花生,还有的提着篮子捡花生。
走到姥姥的地边,大家开始忙碌起来,我静静地站在一旁,不知道做什么好,我想着想着,准备用手拔花生,我抓住花生的秧苗,用力一拔,拔的满手都是叶子,花生像跟我捉迷藏,在地下不肯出来。于是,我又憋足了气,抓住根部,用尽全力气一拔,花生被拔出来,而我却摔在了地上,疼得我“嗷嗷”大叫。看着自己拔出来的花生,我很是开心,我带着一脸疑问看着姥姥。姥姥不紧不慢的说:“由于地太硬,其它的花生都被留在土里,你没拔出来。”我恍然大悟,说:“原来是这样啊。那我就捡花生吧。”于是我提着篮子,嘴里数着:一粒、两粒、三粒,不一会儿,我就捡了一篮子花生,花生有大有小,有的像8字,有的像小葫芦,也有的什么也不像,白白胖胖的可爱极了。
刨花生,虽然很累,心里却美滋滋的,因为我体会到了收获的快乐。