花生三年级作文
花生是我最爱吃的食物,一听到“花生”这个词我就直流口水。 可爱的花生穿着坚硬的土黄色外衣,看起来毛毛糙糙的,摸着凹凸不平。跟大拇指一样大的他有一个苗条的小腰,他的嘴像鹦鹉的嘴,像跟我说:“赶快吃我吧,我可香了!”我把它放在鼻子前闻见一股土味和香味。接着我摇了摇它,听见似乎只有两个花生仁。最后,我把它放在桌子上看,像一个包裹住的婴儿,像一个数字“8”,像连绵不断的山丘``````
我再也忍不住了,我用双手的大拇指挤它的嘴,“咔嚓”笑了两下。我看见了坚硬的外衣背面的颜色是黄白相间,还有许多外衣的“线”是它坚硬的法宝。打开一看,果然不出我所料,就是有两个花生仁,一个很苗条,一个很胖,一个的颜色是红中带白,一个的颜色是红红的。搓开内衣,我还发现内衣的背面的颜色是金色的,吃起来苦苦的。花生的内衣还可以补血,千万别小看它!它的生体是奶白色的,坚坚的嘴朝上,一搓就变成两只“小船”。 我拿起花生轻轻地放到嘴里,咬上听见噗噗的声音,最后,我咬成粉末状慢慢的咽下去。嘴里充满香味,让人回味无群
我爱花生,它不仅美味,而且有营养。它不像苹果、梨那样挂在枝头炫耀自己,而是埋在土里默默奉献,这正不是现在社会需要的精神吗?
我爱花生.