花生三年级作文
同学们,你喜欢吃花生吗?我就喜欢。因为花生对身体有很多好处。如果你以前不吃花生,听我介绍完,你就会喜欢上花生的。
花生为豆类食品,又名“落花生”和“长生果”,是优质食用油主要油料品之一。花生起源于南美洲热带、亚热带地区,约十六世纪传入我国。现在全国各地均有种植,主要分布于辽宁、山东、河北、河南、江苏等省份。其中以山东省种植面积最大,产量最多。
花生通常分为大中小三种,形状有蚕茧形、串珠形和曲棍形。蚕茧形的花生有种子两粒,串珠形和曲棍形的花生一般有种子三粒以上。华生的果壳的颜色多为黄色,也有一些其它颜色,这与花生的品种及土质有关。
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质,还含有人体必须的氨基酸,正因为有了这些营养元素,才使花生有了促进生长发育、促进细胞发育、提高智力、抗老化防早衰等对人体有益的功能。现在,越来越多的人知道了花生的营养价值,就连饭店也经常有花生米这道菜了。
花生不仅具有很高的营养价值,而且花生还能从种子里提取食用油。花生种子富含油脂,从花生仁中提取的油脂呈淡黄色、透明、芳香宜人,是优质的天然食物油。
同学们,我介绍了这么多关于花生的知识,你们现在喜欢花生了吧?其实我只介绍了花生的很少一部分知识,花生的许多秘密还等着我们一起去探索、去发现呢?