花生三年级作文
有人喜欢鲜红嫩绿的苹果,有人喜欢甜甜的荔枝,还有人喜欢富有营养价值的葡萄,可我却喜欢朴实无华的花生,下面就让我来介绍一下花生。
花生的形状好似数字“8”与“S”,呈暗黄色,刚从土壤里挖出来的花生表面覆盖着深深的泥土,一擦开,表面凹凸不平,仿佛印上了花纹,仔细数数会有10条纹。一剥开花生,两个淡红色的“红宝石”引入我的眼帘,它裹着衣服,与小石头一般大,一个花生一般会有1、2、3个小宝宝。“白房子,红帐子,里面住着白胖子。”一剥开“红衣服”,就看得到白白嫩嫩的鲜肉,真像一个金银剔透的宝石,滑溜溜的,使人禁不住咬一口。
花生的脂肪含量占总营养的30%—39%左右,而植物性食物中脂肪含量较高的玉米才只有4%左右。它属于高热量、高蛋白、高纤维食物。
花生含有的维生素C有降低胆固醇的作用,有助于防治动脉硬化、高血压和冠心病。花生中的微量元素硒和另一种生物活性物质白藜芒醇可以防治肿瘤类疾病,同时也是降低血小板聚公证机关预防和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病的化学预防剂。花生含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤。
花生的果实默默无闻地埋在地里,使人不易发现,它无私奉献、朴实无华,既能给人带来温饱,又能给人们带来财富。
花生有许多功效,而且默默无闻,无私奉献,是我们的榜样。