花生三年级作文
花生,又香又美味,我们都喜欢,可是你捡过花生吗?那是一件特别有趣的事情。
外婆家有几亩地,地里种满了花生、茄子、毛豆……国庆放假7天,我和妈妈开车来到外婆家玩,看见外婆正在花生地里忙着。我们回到家放好行李,妈妈就说:“我们也不能闲着,去帮外婆捡花生吧!”“好呀!”我兴奋地说。
我们来到花生地,那里的景色非常迷人,一堆堆拔起的花生整齐地码在田垄上,绿油油的叶子衬托着金黄的花生,惹得人心痒痒的。我忍不住去摘了一颗,放在鼻子上一闻,清香清香的。外婆的动作真熟练,只见她两只手不停地捡,不一会就捡了大把的花生了。而我和妈妈却因为不熟练,老半天才捡了一小把。捡花生非常有趣,有的花生藏在叶子后面,你要拨开叶子才能看到;有的花生大半个身体藏在泥土里,得拿手指用力抠才能挖出来,挖的我手上都是泥巴,不小心往脸上一擦,便成了“小花猫”,逗的奶奶和妈妈哈哈大笑。
捡着,捡着,一条黑乎乎的蚯蚓慢慢地蠕动过来,虽然我知道蚯蚓是益虫,可是我还是害怕地尖叫起来。因为它的样子实在是太丑陋太恶心了。妈妈跑过来用一根枝条弄开了蚯蚓。可我再也不敢捡花生了,于是我就站在奶奶和妈妈的旁边,帮她们收花生。秋日的午后,阳光照在我们身上,我们收获着果实,心里说不出的喜悦。
捡捡捡,捡花生,我捡到了丰收的果实,也捡到了童年的快乐。