花生三年级作文
星期日,天气晴朗无比,到了种花生的季节,妈妈就提议我和姥姥、姥爷还有表姐一块去地里种花生。姥爷给我们进行了具体分工:姥爷是刨坑的,姥姥是盖花生的,我和表姐是丢花生的。
开始种花生了。刚开始姥爷刨坑刨得很快,我和表姐手忙脚乱,一会儿丢得多了,一会儿又丢得少了。而且我丢花生的距离不一样,一会离得近,一会离得远,于是姥姥就说:“你丢的花生之间的距离是不一样的,看看姐姐丢的,要把花生种子丢在坑里面。”我就感觉我做得不好。于是我就不想干了。姐姐看到我想打退堂鼓,就来教我了,姐姐说:“做事不能半途而废,要认真做好。来,我教你。丢花生不要慌,一次拿两三粒,瞄准刨好的坑,慢慢一丢,就可以了。你试试。”
姐姐教了我之后,我就小心翼翼地丢,果然都丢在了坑里面。花生丢得很好了,我也非常地高兴,感觉我又学会了丢花生。
过了一会儿,我表哥骑着电车过来了,他也是来帮我们种花生的!我对表哥说:“我们俩独自种一行,你刨坑,我丢花生,最后我们俩一起盖花生。”表哥说:“好啊!”于是,表哥刨坑,我丢花生。很快我们就把花生给种完了。结束之后,我们就回家了,爸爸妈妈奖励我和表哥、表姐各吃了一根雪糕,感觉非常开心。
现在我终于知道了农民的辛苦,不容易。我以后一定要好好爱惜粮食!种花生也让我明白了,再简单的事情,如果不用心去做,也是做不好的。