花生三年级作文
忙碌了一个春天,一个夏天,随着时间的流逝,立秋到了,阳光雨露的滋润,地里的花生成熟了。
清晨,当太阳公公将第一缕阳光洒向大地时,我就和外公拎着篮子扛着耙子来到地里。时光飞逝,原来土黄色的地变成一望无际的绿色,阳光的衬托下绿的耀眼,绿的透明。微风轻拂,漾起一阵绿的波浪,一层推着一层。
喜人的绿叶下,纠结的根须中,那一个个可爱的小花生,也许正静静地等着我们来去挖掘它们吧。
我蹲下来,小心翼翼地拨开绿叶,按耐住心中的喜悦,用树枝掘开一块突起的泥土。呀!是花生,黄色的小花生上一道道凹凸不平的轮廓间,嵌进了些许褐色的泥土,活像一个玩泥巴的孩子,把自己浑身都弄得脏兮兮的。
我傻傻地用小棒子一点点地掘出那株花生。生怕它有什么损失一般,细心地先为它扒开土,再一颗一颗地从土中拿出来。当我正满足地欣赏着着一株花生时,却发现外公十分利落地拔着那几株花生。只见他来用力一拔,花生连根拔起。几个花生兄弟,手拉手,心连心,好像在倾吐见到光明的喜悦。我兴冲冲的把一颗颗米黄色,带着纵横交错的花纹的花生摘下来放入篮中。我在前面边走边摘,外公在后面用耙子翻土寻找漏网之鱼。一旦翻松的土壤里有与我们躲猫猫的花生,外公一定会熟练的弯下腰,捡起花生,扔入不远处的篮子中。
这时的太阳暖洋洋地晒在我们的背上,晒在那一个个土黄色的花生上,折射出一种快乐的味道,一种丰收的味道。我闻着这种味道,它,很甜很甜……