花生三年级作文
三年级科学课上,王老师给我们讲,一粒种子的生长要靠水、土壤、空气和养料。我很想证实一下这个说法。
我把这个想法告诉妈妈,妈妈说:“那咱们就种花生吧,种花生要到谷雨时才能播种。”我说:“好吧。”于是妈妈就给我一粒花生种子。到了谷雨这天,我在院里的花盆边上种下了这粒花生种子,并浇上了水。
三四天过后,花生发芽了,探出了嫩绿的小脑袋。
一星期过后,花生又长出了五六个大叶片,大约有十厘米高。我天天来浇水,天天来看它。
到了六月十五日左右,花生开出了黄色的小花,妈妈说:“花生开花了以后,就要结花生了。”我听了很高兴,期待着早日与我的新花生见面。
九月七日这天是星期天,妈妈说:“花生熟了,我们收花生吧。”我说:“别收,还没长好呢。”妈妈笑了,说:“傻孩子,花生熟了不收会烂到地下的。”噢,原来是这样啊。于是我们开始收花生。妈妈来到花盆边上,我在旁边看,心想:“能结出花生吗?能结几颗呢?”
妈妈把花生连根拔起,我赶紧来数:“一、二、三、四、五。哇,共五颗!”我高兴得跳起来。我摘一颗剥开放在嘴里一咬,真脆、真甜、真香啊!
在我的辛勤培育下,一粒花生种子终于结出了果实,我的实验成功了。同时我也体会到了“粒粒皆辛苦”的真正含义。