花生三年级作文
星期天我们去内黄一家庄园里刨花生,爸爸提前准备好了,铲子袋子等等准备出发了。
一路上我看见田地里的柿子树,上面的柿子已经成熟了,黄澄澄的果实把树都压弯了,枯黄的叶子廖无生机的落在地上,好像给大地铺上了一层金黄色的地毯伴随着秋风我们来到了目的地。
到了庄园里,一片绿油油的花生地一眼望不到边,一阵秋风吹来就如同站在绿色的海洋之中。我们提上篮子,拿起了铁锹,开始刨花生。庄园里的伯伯告诉我们铁锹要从花生丛的边上一锹下去,然后就可以把花生从地里刨出来。我拿着篮子,爸爸拿起铁锹,按照伯伯的方法铲下去,果然跑出了许多花生,我一手把它们抓起来抖抖上面的沙土,一个个花生宝宝就背我揪了起来。看花生长得好像数字8,它的身上布满皱纹,像乌龟壳上的花纹,于是我对爸爸说让我试一试,爸爸把铁锹给我,我学着爸爸的样子立起来一脚踩下去,然后往上翘,哇,好多花生!没见过这么大的花生,里面有花生宝宝,我高兴的连蹦带跳,欢呼雀跃,就这样一直刨,直到把篮子装的满满的。
看着这一大片的花生地,被我们刨的干干净净的。虽然忙了很长时间,不过累并快乐着。也许我们留下许多汗水,泥土弄脏了我们的衣服和双手,但是我们的心依旧是格外的快乐。我们所体验,所享受的并不是泥土与汗水弄脏了我的身体,而是刨花生中的阵阵欢笑,自己亲手摘下的果实,体验了粒粒皆辛苦。就让我们好好保留这段故事吧!