花生三年级作文
“麻屋子,红帐子,里面装着个白胖子”,你们猜,这是什么?对了,这就是一种干果——花生。
花生永远保持永不腐烂的青春生命,所以又名“长生果”,人们用它来象征长生不老。花生穿着坚硬的外衣,那是为了让花生里的籽粒不受到伤害。用大拇指和十指放在花生坚硬的外衣一捏,只听“啪”的一声裂开了。剥开一看,只见花生还穿着一件红色的“保暖衣”,轻轻把“保暖衣”给脱掉,只见一个乖巧可爱的“小不点”出现在了你的眼前。花生全身是宝:花生皮可以喂牲口,花生米可以食用、榨油、做菜肴、美容……
在4月里,你来到农村,一定能够看农民们热火朝天地播种花生的景象。花生种下地一个月之后,原本土黄色的田就变成了一望无垠的绿色,那可说是立春以来田地里的第一抹绿。两个月后,就开花了。花生的花不像丝瓜的花那样大而夺目,不像向日葵那样有朝气,更不像菜花那样开得轰轰烈烈,它不带走人们一句夸奖的话,不带走一个赞美的目光,不带走一个赞叹的词语。
时间飞逝,两个月又从指缝里匆匆过去了。花生也已长出了果实,农民们看着一天天凸起的泥土,乐在脸上,也喜在心里。待到花生完全成熟的时候,数十个花生在一个根上好似风铃一般。
过了8月,花生的一生结束了,但它留下的丰收果实却给人们带来了欢乐。当人们吃着花生,欢声笑语撒向天空的时候,是否会发现花生从生长到结果之间隐含着某些深奥的道理呢?是否会感受到花生一生的意义呢?