花生三年级作文
星期六的上午,我们一家去姥姥家种花生。种花生的人有姥姥、姥爷、爸爸、妈妈和我。
我们刚到的时候,姥姥、姥爷已把沟刨好了,接着姥爷就拿着水管挨沟浇水。姥爷浇了大约一半,我们就开工了。姥姥和妈妈负责撒种,爸爸负责埋土,我撒化肥。姥爷浇完水,就帮着姥姥和妈妈撒种。撒种的工作可不简单,只见他们弯着腰,拿起2-3粒种子撒在一处,间隔15厘米左右,再拿两三粒撒上,就这样周而复始,直到撒完为止。
我爸爸是个种花生高手,他埋土可快了,只见他像离弦的箭一样,几分钟就埋了一沟。他往往干一小会,就休息一大会,而且还能赶上我施肥。
我觉得撒化肥 也不是很容易的事,刚开始我没有掌握技巧 ,速度很慢,勉强能跟得上妈妈和姥姥。后来我经过不断的实践,逐步掌握了撒化肥的技巧,我灵巧的小手起了很大的作用,妈妈、姥姥、姥爷三个人放种子,我撒化肥也能跟上呢!姥姥、姥爷直夸我,说:“许浒就像个小大人似的,干得这么快,你们要不来帮忙,我们还不知道得干到什么时候呢?”我听了心里美滋滋的,心里想着“劳动是最光荣的事”,通过劳动,我锻炼了身体,掌握了种花生的方法,还帮姥姥、姥爷减轻了负担,这真是个一举多得的事呀!以后姥姥家再有农活,我还得帮着干。