花生三年级作文
一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴石穿,只有坚持才能成功,在我的记忆中印象最深的就是坚持收花生了。
国庆节的时候,我和爸爸妈妈一起回老家,这时候正赶上花生成熟的时候,于是,我们便帮姥姥一起收花生。
那天下午,妈妈叫我一起去花生地里去收花生,于是,我和妈妈便来到花生地里,到了那里,一片金黄的叶子铺满了地面,向我们展示秋天的气息,姥姥告诉我‘’花生就藏在下面 每一根藤里都会有好多花生‘’我好奇的走进地里,双手抓住花生藤,用力向上拔,地上的土开始松动,突然,我手中拿着一个拔断的藤,一下子摔在了地上,,而花生依然不愿意出来,还在地里面,我又爬起来尝试着拔了一颗,结果依然没有成功,这时旁边的妈妈耐心的说;收花生应该用铲子,一手向上铲土,一手抓住花生的藤,往上拔,这样花生才能拔出地面。
听到这里,我急忙拿着铲子照着妈妈说的方法,试了一次,果然不一会就拔出五棵了,再一看地上还有许多的花生等着我们收,太阳可真热呀,才一会,全身都流汗了,我看着还有这么多的花生要拔,我真想放弃,但看着妈妈不知疲倦的收花生,我觉得应该坚持收花生,这是,正好爸爸来了,帮助一起收花生,,我便更有干劲了,不一会我们就把花生收完了。
看着从自己手中拔出来带着泥土味还很湿润的花生。心中的喜悦涌上脸庞,这次收花生,让我知道了坚持就有收获,收获便能带来喜悦。