花生三年级作文
我非常喜欢花生,也许你会问:“那是为什么呢?”看看下面的内容答案就揭晓了。
培训班语文课上,我拿起了一颗刚刚挖出来的花生,细细的打量着这小不点儿。花生坚硬的外壳是花生妈妈的身躯,花生妈妈肚子里的宝宝正在睡大觉呢!花生妈妈的身高就像拇指姑娘一样大,那花生宝宝肯定比她更小了。也许是他工作过度劳累了,没有锻炼,导致花生妈妈的背拱起来了,这让我有些担心她的身体。不知道为什么,花生妈妈的身上就总有一只蜘蛛,织出了密密麻麻的网,但却没有粘性。这真是太奇怪了。他心爱的衣服上早有了一些小洞,可花生妈妈却从不丢掉,不打补丁。难道这件衣服是她妈妈送给他的吗?花生妈妈的皮肤摸起来非常粗糙,还有一些小沙粒呢。也许是她长期在土里才有沙石的。我闻了闻花生妈妈,她身上有泥土的气息,看来我的猜测没有错。
我拿起花生,摇了摇。“咚咚”花生宝宝们似乎对我生气,吵醒他们了。我咬开了花生妈妈的肚子,花生妈妈的肚子打开了,我就像花生妈妈的助产师,顺利地把花生宝宝取了下来。我把他们平躺在桌子上,他们刚才闹够了,又睡起觉来。
只见花生宝宝穿着一件红色的棉袄,据说他的棉袄可是有止血功能功能哦。
我拿起花生宝宝,放进嘴里。“咔嚓”花生宝宝被我咬碎了,首先由一道苦苦的味道,然后又变甜了。花生早已被我吞入肚里,我还在回味花生的味道。
我爱花生,爱她非常好吃,爱她有营养价值,爱她教会了我道理……我希望天天都能吃到她。