花生三年级作文
秋天是我最喜欢的季节。因为秋天空气凉爽,而且硕果累累。
国庆节假期,我回到农村的奶奶家。奶奶说带带我去地里刨花生。我高兴极了,终于可以像大人一样帮奶奶干活了。
跟着奶奶来到花生地里,我看见绿油油的叶子哗啦啦地向我招手致意,好像在欢迎我的到来。我们是来弄花生的,但是花生呢?我好奇地问爷爷:“花生在哪里?”爷爷笑着说:“花生的果实是长在地里的。”我一听爷爷的话,就迫不及待地用手拔了起来,许是我用力过猛,一不小心,就四脚朝天摔倒了,我顾不得身上的泥土,就想看看自己有没有把花生拔出来。可是,除了撸下一把花生叶子,啥也没有。爷爷说,这段时间没下雨,天有点干旱,土地变硬了,所以,我用手是拔不出来的,需要他用镢头刨。听了爷爷的话,我就老老实实在一边等着,做爷爷的好搭档,等爷爷把花生刨出来,我把它们摘下来就行。
爷爷挥舞着镢头,一会功夫就刨了很多。那些小花生们有的像8字形,有的像小葫芦,有的大,有的小,可爱极了。于是我和奶奶兴致勃勃地摘起了花生。一个、两个、三个……没用多少时间,我就摘了一小盆,我再把把它们倒入奶奶的袋子里,奶奶直夸我这个大孙子能干,我越干越有劲,一个上午的功夫,我们就把花生刨完了,数了数今天的收获,足足有五大袋子。
回到家里,品尝着自己的劳动果实,我的心里美滋滋的。