夕阳真有意思三年级作文
记得那是一个星期五,教室外面的落叶被风婆婆狠狠地推了一把,好像能够听到落叶弟弟哭泣的声音。我看着窗外的秋色,这么想。我又想:唉,已经四点半了,这篇课文还不会背,不知道要几点才可以回家呢。过了好久,我才背完课文,灰头丧气地回家了。
一眼就看见门口引人注目的红色身影,妈妈看了我一眼,没说什么。我坐在电瓶车上,明明穿得十分保暖,可我却感觉有丝丝凉意。我耸耸肩头。电瓶车匀速行驶着,即将到达家门口。这时让我铭记于心的一个景象出现了,一束昏橙色的光照在我的脸上,我眼光一转,抬头看到了一副优美的景色——又红又大的太阳,现在地平线上一层柔和的、红橙相间的光映在了树叶上,映在了玻璃上,也映在了妈妈和我的脸上。天空上的云,好像是一群舞者穿着橘红色的衣服,在橙色幕布中演出呢!太阳慢慢地下山了,它只剩下半个了,但它仍然在打扮着这个世界。此时的云,被晚霞映的更红了,它们有的是红色的,有的是橘色的,有的是粉色的。一个人,它们都蓬蓬松松的,就像棉花糖一样。此时的晚霞呢?它颜色由浅到深,由高到低,一开始是淡蓝色,继而是白色,最后由浅橙到橘红,这些颜色巧妙地融为一体,简直是大自然最美的颜色。
我的脸上倒映着这橘黄色的晚霞,看着前面妈妈的身影,看着这副景色,我心里不由地感到十分温暖,我抱紧妈妈,小声地说道:“对不起。“下次早点下来。”妈妈也没有责怪我什么。我噙着笑,下了车。
我要感谢这次机会,让我认识到如此神奇,如此美丽的夕阳美景。啊!夕阳可真有意思呀!