我是一支铅笔三年级作文
我是一支勤劳的铅笔。自从我出厂以后,我就时时刻刻、每分每秒的为小主人服务。小主人每天的学习都离不开我。写不清了,就用卷笔刀削一削,我忍着那刀削般的痛,但从来不叫一声“累”。我还能知错就改。每当小主人写错字了,就用我头顶上的橡皮来订正。时间长了,我头顶上的小红帽也越来越小。我一直默默无闻地工作着,从20厘米高的个子变成几厘米高的个子后,我这才光荣下岗。尽管我的个子越来越矮,可小主人的知识却越来越丰富了。
我是一支的铅笔。每当小主人写字比赛获奖了,我就特别自豪,有了我,小主人才能写出这么漂亮的字;每当小主人画画得一等奖了,我也会感到高兴;每当小主人的被表扬了,我也会觉得很欣慰……当然我并不孤独,因为我有一个温暖的家——文具盒。我就是在这里面安居乐业的,这里面住着我的亲朋好友:橡皮、尺子、钢笔……我们常常在这里面玩耍,嬉戏。
我是一支漂亮、勤劳、快乐的铅笔。虽然我的生命非常短暂,但是我的一生做了很多有意义的事情。