走进“尚花坊”我仿佛来到了“世外桃园”。首先映入眼帘的就是数不尽的绿植,好多都是我叫不出名字的。
一会儿,工作人员带着我们参观了室内绿植、庭院苗木、花卉盆栽等区域。我不由地发出赞叹:“啊!这么多的奇花异草,真是让我大饱眼福。”我一边参观一边不停地在本子上写了不少花名,有红掌、铁树、君子兰……最让我记忆深刻的是君子兰,它的叶子直立似剑,象征着坚强刚毅,威武不屈的品格;最让我感到好奇的是铁树,它的树叶如铁打般的坚硬,喜欢含铁质的肥料。
参观完后,让我最激动的植物寻宝游戏开始了。工作人员先给我们几种花的名字和图片,我们用敏锐的眼睛搜寻着,决不放过一点线索。我找到了白掌、蝴蝶兰、仙人球,并画下了这些花。我得到了工作人员奖励的贴纸,高兴得贴到了额头上。接着辨花香。我闻了清香木、迷迭香、薄荷和驱蚊草后就开始闯关,工作人员帮我蒙上了眼睛,我自信地一一答对了,又奖励到了一张贴纸,真是眉飞色舞了。第三个游戏是植物绘画,工作人员拿出了绣球花,我们纷纷拿出自己的看家本领,我专心致志地画着。
我们玩得正嗨之时,工作人员宣布活动结束了。我们只能排着队伍恋恋不舍地离开了“尚花坊”。这次活动多么有趣,多么有意义啊!真令我难以忘怀。