阴差阳错的一顿饭三年级作文
那天晚上,我们打算去入住的五星级酒店吃自助餐,通过询问前台的接待,我们知道了自助餐厅是在二楼。来到二楼,我们看到在一个餐厅前摆着一张长桌子,上面放了许多礼品。在桌子前站着一位满头白发,和蔼可亲的老爷爷。接下来每一个进去吃饭的人都先把自己带来的礼品送给那位老爷爷,然后和他握手、说话,又合了个影,才走进餐厅。这下我可就奇了怪了,这不是自助餐厅吗?难道吃个自助餐还要送礼不成?这是这里的规矩吗?我们可什么也没准备,两手空空来吃的啊!
这时,我看到了两个服务员,就上前问道:“请问这里是自助餐厅吗?”服务员点了点头:“是餐厅。”这下我就放心了,既然服务员都说这里是吃自助餐的地方,那应该就不会错了吧。
走进餐厅,里面已经座无虚席了,非常热闹。没想到来吃自助餐的人有这么多。我来到取菜区,发现这里的菜很少,转了一圈也没发现什么好吃的。我就觉得奇怪,五星级酒店的自助晚餐怎么这么差劲呢?照我看,这种菜应该免费!当我生气抱怨的时候,突然看到餐厅上挂着一行字,是泰文,旁边还有一个人的照片。我觉得有些不对劲了,环顾四周,发现好像全都是当地人,除了我们外,没有一个中国人,我越发觉得奇怪。这时,我又看见刚才站在门口收礼的老爷爷拿着酒杯,一桌桌地敬酒,而每一桌的人都会笑着和他说些什么。老爸老妈也感觉情况不对,吃完之后,我们一家火速撤退。
走出餐厅我才看见隔壁也有一家餐厅,可里面吃饭的人寥寥无几,和我们刚才吃的那个餐厅形成强烈对比。出于好奇,我走进进去看了看,这时,一个服务员拦住了我,用不太标准的中午对我说:“自助餐,299泰铢一个人。”之后我又问了一下隔壁餐厅的事情。这下我全明白了,原来刚才我们吃的那个餐厅是人家在举办寿筵,怪不得要送礼呢!而这里,才是真正的自助餐厅!套用一句歌词来形容此时的我,那便是“得知真相的我眼泪掉下来!”
可真是阴差阳错的一顿饭啊!看来,不管做什么事情,我们都要了解清楚再去做,可不能像我们这次一样,如此误会啊!
?